※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの水分摂取について、離乳食以外でも水分をあげる必要がありますか?マグで毎回あげる必要はありますか?ストローはまだ早いですか?水分のあげ方や頻度について教えてください。

7ヶ月の赤ちゃんの水分の取り方。
7ヶ月になったばかりですが、そろそろ離乳食以外でも水分をあげたほうがいいのかな、と思い始めました。
浄水のお水をあげるつもりですが、毎回マグであげないといけないでしょうか?💦
マグに水を入れて、飲ませて、すぐ捨てて、という感じでしょうか?💦次にあげる時も毎回マグをを洗いますか?💦
ストローとかパッキンとか洗うのめんどくさくて、コップに使い捨てのストローはまだ早いでしょうか?💦

あと、7ヶ月だとどのタイミングで何回くらいあげてますか?💦
質問ばかりすみません😢

コメント

T.(23)

参考になるかわかりませんが...💦

離乳食の時以外に水分あげてません😅
お風呂上がり、出先から帰ってきた時くらいしか。

毎回マグに入れて持たせてます。
今日一日もう飲まないなって思ったら
洗う感じでそれまで冷蔵庫に入れてます😊

うちの子は上手にマグで飲めないので
飲んで欲しい時はスプーンであげてます
使い捨てのストローでも飲んでくれるのであれば
あげてもいいと思います😌

ラテ☾·̩͙⋆

同じ7ヶ月です👶🏻
離乳食以外だと、散歩から帰ってきた時やお風呂後まだ授乳時間ではない時くらいです( ¨̮ )家にいる時は、特に水分取らせてないです💡
洗うのめんどくさいですよね😣💦飲めれば、使い捨てでも全然良いと思います😊

newmoon

ストロー使えるなら使い捨てでも全然いいと思います🙆‍♀️
マグに水入れたら1日そのままです😂
ストローでごくごく飲める感じなら気づいた時にあげればいいと思いますが、まだ母乳がミルクメインだと思うのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ🌟

まよ

ストローを使えるならストローでいいと思いますよ。
上の子はストローはすんなり使えましたけど
下の子は8ヶ月の今でもストローヘタクソなので
コップでちょっとずつ直飲みです。

タイミングは、ミルクや母乳を飲んで次の授乳まで時間はあったり離乳食まで時間があったりする時ですかね?
うちはリビングにローテーブルなので
つかまり立ちした時に
親の飲み物や上の子の飲み物に興味を示した時に飲ませたりしてます。