※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が外に行きたがるので困っています。アパートに住んでいるため外出が制限されています。皆さんはどのように対応していますか?

一歳8ヶ月、イヤイヤ期はじまりました😅
上の子のイヤイヤ期を体験してるので、初回よりかは心に余裕をもって対応できてるかなと思うんですが
最近、1日何度も外に行きたがります😵💦

暑さもコロナもあるので極力外に連れて行きたくありません。
みなさんはどうやって対応してますか?💦
アパートなんですがベランダでちょっとだけ遊べるようにしようかな😫

コメント

shino

出たがりますよね…🙄
うちも自粛期間中に一度ベランダで遊ばせたが最後、今では勝手に出ていくようになってしまったので要注意です😓💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    出たがりますよね💦
    その度にギャン泣きして大変です。
    要注意ですね😂
    まだ公園で遊ばせたことも数回しかなくて、これで連れて行ったら毎回行きたがるんじゃないかと思って躊躇します。笑

• 8月30日
  • shino

shino

公園もダメなんですかねー❓😓💦
    都内ですが朝夕の暑さがマシな時に公園行ったりしてますよー❗️

• 8月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

徒歩で行ける公園が上の子の幼稚園のすぐ隣で、
    覚えてしまうと登園降園の時に「行くー!」ってなりそうでまだ連れて行ってません。笑
    でも涼しくなったら連れて行ってあげようと思います‥😖💦

• 8月31日