※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てと家事で疲れており、子どもに怒鳴ってしまうことが悩みです。自分の行動に申し訳なさを感じています。

やらなくてはいけないことがたくさんあり(洗濯など家事全般)、子どもに強く当たってしまいます…
昨日も今日も、せっかくのお休みなのに朝から怒鳴り、泣かせてしまいました。
私の怒鳴り声は、100メートルくらい先まで聞こえていたようです。
こんな母親で子どもに申し訳ない。
子どもにとっていい母親でいたいのに…疲れた

コメント

分かります分かります
うちも怒ってばっかりです
お風呂あがりにオムツを履かないでウロウロしてて怒鳴り
仕上げ磨きをしてくれなくて怒鳴り
1日の最後にガミガミ言ってしまいました
怒りたくないのに
疲れちゃいますよね

しーまま

お子さんはまだ小さいですか?
大人はスムーズに事が進むのが当たり前の中で生きてるので、イレギュラーに対してイライラしちゃうもんですよね💦

私もいつもイライラして娘もビクビクしてる時期があったので、今の基準は「今私がやりたい事をしないと、誰か死ぬのか」です😂
肩の力抜いてみてください😌

ポテト

分かります。
さっさと家事終わらせたいのに、いちいち邪魔されてイラッとする時あります。
子供にちょっと待ってって言った所で待てないし…。
毎日かけていた掃除機を1日おきにしたり、おかず多めに作って何回かで食べたり…手抜きに走っています(^◇^;)
夜は早めに寝かせて、一人の時間を作ってストレス発散させてます。

まいまい

私も一昨日息子につい酷い事言ってしまいました😭
子育てって自分の駄目な所も目の当たりにしちゃいますよね😢
一緒に成長していきたいですね😆

KG

わかります。
私も基本ワンオペなので全て1人でやらないといけないので。
私は基本子供がお昼寝中にフルパワーで動いて家事全般はします(^^)
100メートルとはかなり大きい声でしたね。
Eテレなどは見せてないですか?

もしお昼寝中に出来なかったら、テレビを少し見せたりしてます(^^)
頑張りすぎると疲れるし、親も人間だから、余裕無くなっちゃいますよね💦

朝起きたらフル行動なので
夜は寝かしつけの時子供より先に寝てる事がありますm(._.)m