旦那が友達に楽天のカード作成を頼まれ、副業で1万円の利益があると言われたが、怪しいと感じている。関係は深いが、利益の大きさに不安を感じている。楽天関係の副業に詳しい方いますか?
旦那が友達に楽天のカードを作ってほしいとお願いされたそうです。
そういう関係?←私もよく分かりませんが。で副業をしているらしく…
友達にももちろん利益はあると思いますが、旦那にも毎月 1万渡せるくらい利益があると言われたそうですが、私的には怪しくて仕方ありません。
旦那もかなり仲の深い友達なので騙されるとかはないとは思いますが…
カード作るだけでそんなにも利益があるのが怖いです…
楽天関係の副業で何かわかる方いますか??
- ^_^(妊娠10週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
そういう副業には詳しくないですがトラブルの元だと思います💦
そんな楽して毎月1万が手に入るならみんなしてます!
空色のーと
名義貸しですか🤔?
それって、普通に犯罪ですし、万が一高額な請求きても逃れられませんよ😅?
犯罪歴や表立ってカード作れない人に使わせたりするのでしょうし、裏に暴力団や半グレが絡んでたりする可能性もあるのでは?
-
^_^
私も詳しくは聞いていなくて…
どういうシステムなのかも分からないのでやめておいてほしいです…
裏では何が絡んでるか分からないですよね💦- 8月30日
sk♡
詳しくないですが、絶対やめた方が良いと思います😱
深い仲だから騙されたりしないと思ってるのは危険すぎます!!
深い仲だからこそトラブルがあったら嫌だから…と断ってもらった方が良いです😰😰
-
^_^
そうですよね…こういうのって友達も離れそうですよね💦
友達 結婚してて奥さんもいて、奥さんとも仲良くさせてもらってるのでなおさらですよね…- 8月30日
すにふ
毎月1万円ももらえるなんて、何か犯罪に巻き込まれるのでは無いかと心配です💦
楽天関係の副業って、あるんですかね?聞いたことないです💦
-
^_^
やっぱ聞いたことないですよね…??
こんな楽して1万ももらえるなんて裏がありそうで怖いです…💦- 8月30日
マイマイ
楽天は全く関係なく、クレジットカードの名義貸しじゃないですか?
大丈夫ですかね。心配ですね。
-
^_^
やっぱり名義貸しですかね…??😢
いいことじゃないですよね??
旦那には断ってもらおうと思いますが…
旦那の他の友達も協力するような感じで…- 8月30日
-
マイマイ
良い事じゃないですし。悪用されたりしたら…
番号さえ、わかれば、ネットでカード番号使えたりもしますしね。
楽天で働いてて、ノルマがあるからカード作ってって話ならわかりますが。毎月1万くれらって事は、それ以上の利益が相手にあるって事ですよね。まぁ悪いことしないと、カード作ったくらいではそんな利益生まれないと思いますよね。
私なら自分が悪者になって、お金、保険、カード類の管理は全て奥さん管理で、奥さんにキツくダメだと言われたと言わせますね。- 8月30日
-
^_^
そうですよね💦
こんなうまくいくような話ないですよね〜!!!
旦那にはそうやって言ってもらうように言います💦
さっき旦那とも話してちょっと不安だよね…となりましたあせ- 8月31日
ママリ
すいません
カードのことではないですが、私自身友達に友達の知り合い??先輩??にあたる人にあって欲しいと言われ、話を聞かされたのがその利益になる話でした。
結局ネズミ講なのでやめた方がいいと思います😱
友人もそういうのにハマったら??仕事もそういう系の仕事してました💦
-
^_^
ネズミ講は厄介ですよね💦
旦那には断ってもらいます💦、- 8月31日
りんご
お金のこと頼む時点でもう友達じゃないですよ🙄
お気をつけて💦💦
-
^_^
そうですよね💦
お金絡むと大変ですよね…
旦那の友達も結婚してて夫婦で仲良くしていたのに…💦- 8月31日
退会ユーザー
旦那さんの友人がそれで逮捕されてましたよ💦
-
^_^
え!?逮捕ですか!?😱
クレジットカード作ってって感じですか???- 8月31日
-
退会ユーザー
名義貸して利益を得てってやってたら捕まりました💦
- 8月31日
-
^_^
カードは旦那さんの友人が持ってたんですか???
- 9月2日
^_^
そうですよね💦
絶対にトラブルになりますよね…