アパートの駐車場の車輪止めを1つ壊してしまいました😱両親と出かける用…
アパートの駐車場の車輪止めを1つ壊してしまいました😱
両親と出かける用事があり車で迎えにきたもらったんですが来客用に頭からつっこんでいて出発するときにバックで出さずに前に車を出せるくらいのスペースがあったため運転者の父はそのまま前に進みました。しかしそこには車輪止めがあり上に乗り上げて通過してしまい2つある車輪止めのうち1つが真っ二つに割れてしまいました😱
貼り付けてある感じではなく釘?でついてるような感じだったそうです。写真は割れて崩れたあとなるべく綺麗にはめなおした画像です。
すぐに管理会社に連絡して状況を説明しました。修理費は負担してもらうとのことでそれはもちろん分かっているんですが実際に見に行っていくらかかるか電話するとお昼に言われたんですが日曜日で業者が休みで確認できなかったのか、かかってきませんでした。
父いわく車輪止め自体の本体はコーナンとかで1000円とかで売ってるし安いけど工賃費がきっと高いわ〜💦と言っていました。1万円くらいでおさまりますかね?😭
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ママリ (5歳8ヶ月)
コメント

mimi
経験はしてないですが、1万円ではおさまらないと思います。
来れる方の人件費だけでそれくらいかかると思うので
高くても3万円とかだと思いますが、、、

ちこ
業者が入るなら三万ぐらいかなっと旦那が言ってます
コンクリート留めと専用ボンドを買ってきて施工する方法が安く済むと言ってます
-
ママリ
やはりそんな高いんですねー😱💦💦可能なら自分達で修理したいくらいです😭でもやっぱり業者は入っちゃいますよね😅ありがとうございます✨
- 8月30日
-
ちこ
うちの旦那はそういうのを修理したりするので、都会に行くほど人件費も高いと言うことで、どのぐらいかかるか提示してもらって自分たちで修理すると言ってもいいかもですね
- 8月30日
-
ママリ
大阪なんですが市は田舎です😳🙌なるほど!提示されたあとに自分達で修理するのは可能かちょっと聞いてみます!!ありがとうございます💖旦那さんにもお礼お伝え願います🙏✨
- 8月30日

もえまき🐶💙
壊しました!
がまだ管理会社に言ってません。
直してもまた壊れたら嫌なので退去時に言おうかなと思ってるので値段まではわかりませんが、旦那には1万以内で済むでしょって言われました!
-
ママリ
自分達の契約している駐車場ではなくアパート全体の来客用の場所なので連絡せざるを得なかったです😭1万円で済むといいんですが…😢🙏ありがとうございます✨
- 8月30日
-
もえまき🐶💙
そういうことなんですね!
私は契約しているところなので後でいいかなって思ってます💦
安く済むといいですね。- 8月30日
-
ママリ
まさかすぎる事態で😱誰も怪我人でなかっただけで良かったと思うべきなんですかね😅高い勉強代になりそうですが少しでも安くあって欲しいです😢ありがとうございます💓
- 8月30日
ママリ
そんなに高くつく可能性あるんですね😱自分でやったらめっちゃ安いのに…ですね😭ありがとうございます✨
mimi
人件費が高いとおもいます😭
ママリ
引っ越した部屋があって少し前まで連日業者来てたのに今は全く来てないのでやっぱり人件費や出張費がお高いですよねー!!!😢高い勉強代になりそうです😱ありがとうございます💓