※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりん
子育て・グッズ

3歳からおすすめの絵本について相談。娘が3歳でノンタンを気に入り、もう少し文章が多い絵本がいいか迷っています。

絵本について。ノンタンシリーズ公式でブランコやあっかんべー等3歳からおすすめと書いてありますが、私の認識では、もう少し幼い子が読むイメージでした。
が、娘が今3歳でこの間ノンタンを児童館で、読んだらとても気に入っていて、買おうか迷っています。
もう少し文章が多い絵本がいいかな?とか

アドバイス頂けると嬉しいです😃

コメント

ノンタンの公式ホームページがあるのですね!初めて知って、みてみました😆

娘ちゃんが気に入っているなら、買ってもいいと思いますよー☺️

早い遅いとか、親が決めるものではないと聞いたことあります👂

書店でお子さんが選んだ本を親の感覚で否定をすれば、その子の感性を否定する…みたいな事らしいです。

お子さんが気に入ったのであれば、それはお子さんにとって良い意味を持つ絵本になると思います♥️

はじめてのママリ🔰

うちの子たちもノンタンシリーズが大好きです^_^
サイズも小さくてお話も丁度良い感じに短いので、親も読んであげやすく気に入ってます!
特に、サンタクロース、おねしょでしょん、ぼくがんばるもん、お誕生日、がうちの子たちは大好きでもうボロボロです笑

はじめてのママリ🔰

うちの娘ノンタン大好きです!
幼稚園の年少クラスですが、ノンタンの絵本置いてあってよく読んでるみたいです☆

らぶりん

皆さまご回答ありがとうございます^ - ^参考にさせて頂きます♡