※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rita
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たため、病院への妊娠確認を迷っています。過去の経験や生理周期を考慮し、最初に病院に行った週数や確認状況を教えていただけますか?

妊娠検査薬で陽性が出たので近日中に妊娠確認に病院へ行く予定ですが、いつ頃行こうか迷っています。
以前妊娠した際、5週ぐらいで行ったところ、生理周期が32日前後だったこともあり早すぎた感じがありました。(小さい胎嚢が見えました)

参考にさせていただきたく、みなさんが最初に病院に行った週数・確認状況(胎嚢、心拍など)・だいたいの生理周期を教えていただけると助かります。

コメント

ママリ

生理周期は大体35〜40くらいで、今回5w6dで胎嚢確認でき、1週間後に心拍も確認できました☺️

• Rita

Rita

ご回答ありがとうございます!35日以上の周期で心拍確認が6w6dにできたのですね!参考になります!

• 8月30日
AliCE❤︎.*

同じく32日前後です😊🙏
上の子がいるし何度も行くのが大変なので、、6w4dで行きました。
心拍確認もできました✨

• Rita

Rita

ご回答いただきありがとうございます!同じ周期の方、大変に参考になります!!
    6w4dで心拍確認…!初回で心拍見れると安心なので6w3〜4dあたりで行こうかと思います!

• 8月30日
たまな

アプリの計算で28日周期、5w6dのつもりで受診しました!
実際は6w1dで胎嚢、卵黄嚢、胎芽の確認できました☺️
心拍は2週間後、予定日確定はさらに2週間後でした🙋

• Rita

Rita

ご回答ありがとうございます!1回目で胎芽まで見えたらいいなあと思うので(前回胎芽見えず流産だったので)やはり6週こえてからのほうがよさそうですね😌

• 8月30日

6週目に行き、胎嚢確認が出来て
7週目に心拍確認ができました🙋‍♀️
私の生理周期は28周期です◎

• Rita

Rita

ご回答ありがとうございます!心拍は7週前後の方が多そうですね。参考にさせていただきます!

• 8月30日
ママリ

今回は周期が23日、初診時は5週後半で小さかったですが心拍確認できました🙌
ですが先週受診したところ1週間ほどズレていたようで、実際には初診時には6週後半でした😅

お盆が重なったのでこの時期でしたが、本当は6週入ってから行きたかったです😂

• Rita

Rita

ご回答ありがとうございます!排卵日もだいたいの把握しかできてないので、たしかにズレの可能性もありますよね。参考になります😌

• 8月30日
真鞠

生理周期は約30日、6w2dで初診、心拍まで確認出来ました😃

• Rita

Rita

ご回答ありがとうございます!6w2dで心拍確認…!初回で心拍確認できると安心ですよね☺️参考にさせていただきます!

• 8月30日
REI

平均33日周期で生理予定日の1週間後に診察しました!!
胎嚢確認できて、心拍は次の検診の時には確認できるねって感じでした。

• Rita

Rita

ご回答いただきありがとうございます!やはり生理予定日2週間後ぐらいで心拍見える方が多そうですね!周期も近くて参考になります😌

• 8月30日