※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

調理の仕事をしている女性が、人見知りでコミュニケーションが苦手。栄養士との関係が悩みで、仕事に行くのが嫌になってきた。自分のわがままか考え過ぎか悩んでいる。

7月から週3日6hでど田舎の小さい病院の調理をしています。経験はあるし、40食と食数も少なくて一緒に働いている人もいい人ばかりなのですが、自分が人見知りが激しく思春期の頃に人間不信になり会話に入っていくのが、苦手です…おばちゃんや2つ上の子持ちの方は話題を振ってくれたり話しかけてくれます。しかし5つ下の栄養士さんは私が苦手なのか最初は話しかけてくれてましたが最近は全然話してくれないし、休憩時間は私が知らない違う部署の方の話をしたりしてなおさら入れません😓たまーにわかるとこは笑ったりしてますが、最近仕事に行くのが嫌になってきました😭私は栄養士さんが事務仕事に専念するために雇われたのに栄養士さんが素っ気なくてなんか嫌気がさします。まあ私のわがままなのですが、考え過ぎでしょうか?人見知りが激しすぎて自分が嫌になります。

コメント

初めてのママリさんってお喋りがあまり得意ではなのかな?あまり話しかけたら迷惑かな?疲れさせちゃうかな?って気を使ってるんじゃないですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われてる部分もあるかもしれません😔仕事が動きっぱなしなので話しかけないほうがいいかな?って思われてるかも…でも栄養士さんは冷たい気がして😢疲れるので気にしないようにしてみます。

• 8月31日