離婚された方にお伺いします。離婚時に家を購入していましたか?また、子供は何歳のときでしたか?教えていただけると助かります。
離婚された方に質問です。
離婚時、お家買っていましたか?
子供が何歳のときでしたか?
離婚に悩んでいて・・・
教えて頂けると助かります。
- ママ(8歳)
コメント

ままり
親が離婚したときは賃貸でした!私たちは小2.小1.2歳でした。
そしていろいろあり来年離婚するかもしれない我が家、離婚するであろうとき上の子は年中、下の子は3歳です。

退会ユーザー
夫名義で購入していました。
ただ、モラハラが酷くてしんどくこれ以上無理と判断して子供が1歳になる前に家を追い出されたので出てきました。
そこから離婚調停してます、
-
ママ
お返事ありがとうございます。
毎日お疲れさまです(*´-`)
モラハラ酷いですね(*´-`)
うちもモラハラでこれ以上無理かなって思ってたんですが、同じく旦那名義のお家ですがどうなるのかなぁと(*´-`)
今調停していたらきっと精神的にお辛いですよね。そんな中お返事して頂きありがとうございます。
私ももっと頑張らないと。- 8月30日
ママ
お返事ありがとうございます。
うちも来年年中、三歳で離婚するかどうか考えています。同じ年齢ですね!
上の子はある程度パパのこと認知しているので精神面や家買ってしまってるので経済面でどうなのかなぁと悩んでおりまして(*´-`)
ままり
認識してるからこそ辛いですよね。もっと早く応じてくれたらこんな思いさせなくて済んだのにとすら思います。
うちは上の子妊娠中に、いつかこいつと離婚してやると思って出産に挑んだのもあり、今は公営に住んでいて、離婚したら私がここに住み続けるからと言ってあります🤣
家電も私が妹と住んでた時に持ってきたものばかりで家具も家電も旦那は何一つお金出してなくて、あれからもう4年、、旦那のお金から出したものは少ないのもあり、多分旦那には何も持たせずファミリーカーは渡します。
維持できないし、シングルで子ども2人でファミリーカーは必要ないので🤣もともと私が使ってた軽をまた乗るようになり、早いうちに買い替えになるだろうなと思ってます。今年13年目で車検だったのであと2年は乗って次の車のためのお金をためたい、、🤣乗れるならもう一回車検を!!なんて思ってます。笑
家があるときっといろいろ大変ですよね😞
今からならできることもまだまだありますし、損しないようにいろいろ調べられますよね😊
うちは旦那が原因です。私も一生旦那の尻拭いするのは嫌なので、、