コメント

たむ
私は子宮収縮促すツボを押しまくってました。そしたら翌朝破水して出産しました。

ママリ
めちゃくちゃ歩いてました!
後期は太らないようにと歩いていたのですが、正産期からは張ってもいいからと言われて、もっと歩きました!
そのおかげかすっごく安産で、予定より2週間早く産まれました!
-
ワーママ🌻
私も最近30分歩いてるんですけど
全然足りないよなーって
思いながら歩いてます😂
ショッピングとかいけたら
気を紛らわしながら動けるのにと
思いますがコロナも怖いし、、、
どのくらい歩いてましたか?- 8月30日
-
ママリ
ショッピングとかせず普通に家の周り、外を意味もなく1日1時間くらい考え事しながら歩いてました。冬だったので寒かったです🤣…今考えると不審ですね💦
- 8月30日
-
ワーママ🌻
いやーわたしも30分鼻歌歌いながら歩いてるんで明らかに不審ですよ😂でも夏なんで暑くて暑くて、、、もう少し涼しくなればもっと長く歩けそうなんですけど(・▽・)
- 8月31日
-
ママリ
あとベタですが雑巾掛けしてました!
かなり疲れますが四つん這いが良いと聞いて…。
それに産まれたらしばらく掃除する時間取れないと思ったのでやってました!
案の定、未だに隅の埃は見て見ぬ振りです🤣- 8月31日
-
ワーママ🌻
そうですよねー!
ワンオペなんで掃除する時間
絶対ないです😭
四つん這い😂
中学校以来かな、、
今のうちに頑張りたいと思います!- 8月31日

みけあママ
自分で何をしていたという感じでは無かったんですが、良く考えればアパートの4階エレベーター無しを毎日昇り降りしてたのは効果あったのかもしれません😅
-
ワーママ🌻
階段昇降効果あるって
いいますよね!
私も最近歩道橋を登っては降りの
繰り返しです😂- 8月30日

くま🧸
めっちゃ歩いてました!
朝、夕方と10キロ歩いてました!あとはスクワットしてたら5日早く産まれました😊
-
ワーママ🌻
えーーすごーーい!
出産の時の体力もつくし
絶対いいですね!!
ダラダラしすぎて
体力不足になりそうで、、
37w超えたらスクワットも
頑張ります!!- 8月31日

ma
田舎すぎて、散歩だと飽きるなーって思ってよくショッピングモールの中をぐるぐるしてました!あと、買い物を長めにして歩く時間を稼いでました!!
-
ワーママ🌻
ダラダラ歩き回れたら時間とかあっという間ですもんね!!私もそれをしたい。出産準備早く終わらすんじゃなくてちょっと取っとけば良かったなって少し思ってます😂完璧にしすぎてショッピング行く用事もないです😂
- 8月31日

たー
散歩、スクワット、足のツボ押し、YouTubeでマタニティ ヨガくらいですかね!
全部適当でしたが😅
微弱陣痛でなかなか本陣痛に繋がらなかったので、促進剤でした。予定日より1週間早かったです!
-
ワーママ🌻
足のツボ押しやってみます!!
時間もあるのに寝てるか
ダラダラしてるかなんで、、
やっぱり動くのがいちばん効果的ですね!- 8月31日
ワーママ🌻
ツボですね😊
正産期きたらやってみます!!