コメント

退会ユーザー
義両親ではなくわたしの両親の分ですが払ってます🙆♀️
共働きなので自分の給料から支払いしてますが産休とかで給料ない時は旦那が払ってくれてました😊

m.a
何故ですか?
全然納得できません。
ふつうに払ってませんよ。
-
モロッコヨーグル
ですよね😒
主人が就職し始めてから払ってるみたいなんですが、結婚したのは5年前。結婚したら解約してもらってもよかったのでは?って今更ながら思いました😣- 8月30日
-
モロッコヨーグル
下の、あきさんに返信したのも読んでください。ありえないですよね~
- 8月30日

☆まめお☆
ご主人が契約者なら仕方ないと思います😅
契約者と被保険者が別の場合は、どちらの了解も取っての契約なのでご主人がOKしているとなると責めるのはご主人かと💦
ご主人のご両親への優しさかな~と思います☺️
私は、保険屋ですが少なからずいますよ😊
-
モロッコヨーグル
主人の優しさなんでしょうね~😅でも結婚した時にそんな話聞かなかったし、相談もなかったのでちょっぴり残念です。
- 8月30日

あき
確かにお子さん二人いたらありえない!と思ってしまいます。うちもお姑さんが自分で払ってます。月8000円あればお子さんの習い事の月謝にもなるしいろいろ活用できると思います。でも月8000円で何かあったとき入院した場合適用できるかもしれない。他にも適用されるものがあるかもしれない!と思って私ならご主人のしたいようにするかな。きっとおりた補償金はお姑さんへいってしまうかもですが。
-
モロッコヨーグル
お姑が何回か小さな手術でお金が入るって分かったときに、私に「入ったお金くれるように⚪⚪(主人の名前)に言ってくれない?」って言われた時に、なぜ私に言う?って思いました😒
- 8月30日

ママリ
契約者がご主人ですよね?
ご主人が納得して支払っているのではないのですか?
その保険に入ってないと、
老後の医療費が大変なことになりそうとか…。
ご主人に確認したのでしょうか?
-
モロッコヨーグル
しっかりした義理両親なので主人の会社の保険に入らなくても自分達でしっかり入っているでしょうに。。
主人は払ってるって話もこちらから聞くまでしてくれなかったんです💦- 8月30日
-
ママリ
あきさんへの返信も拝見しましたが、
お金にガメツイ親なのでしょうね。言い方悪いですがご主人はいいように使われたのだと思います。
しっかりしたと言うより、
自身が得することをよく考える方なのではないですか?- 8月30日
-
モロッコヨーグル
でしょうね💦💦
はっきり言って義理両親は大大大嫌いなんです😣
いいように使われる前に主人から電話してもらい、解約となりました✋✋今まで払ってたなんて本当腹立たしいです‼️- 8月30日
モロッコヨーグル
私はまだ働いてない立場なので大きなことは言えないんですが。。
自分の給料から納得できます‼️自分の親だったら納得いくんですが💦なら、旦那さん払ってもいいじゃないかって話ですかね~😅
退会ユーザー
難しいですよね😅
ただその保険代が家計を圧迫してるならば妻の立場として自分達(義両親)で払ってくれないかと交渉するのはありかなと個人的には思います🤔
あとはご主人次第ですかね🙌
ご主人が支払うって言うならばそこはもうどうしようもならないかもしれないですね😢
モロッコヨーグル
マンション買ったんで今からのローンの事や、子どもの事など考えたら早めに対処をと思いまして。
主人が義理母に電話してくれまして、解約になりました‼️
「解約でいいよ。今まで払ってくれたんだし。」って。なんか納得いかない返事でムカついてます😠😠😠😠😠