おしっこの回数が少ないです。1日2回は少ないですか?水分は普段通り取っていた。明日は水分を増やす予定ですが、他にできることはありますか?
おしっこの回数が少ないです。
今日2回しかおしっこをしていません。
オムツは取れているのでトイレでするのですが、朝起きてたくさんおしっこをしました。
それ以降出ていなかったので15時頃にトイレに連れて行ったらたくさん出ました。
それ以降出ていません。
もう眠る時間なので就寝前にも何度かトイレに連れて行きましたが出ません。
1日2回は少ないですよね??
水分は普段通り取れていたと思います。
チューペットも食べていました。
とても元気でおしっこが出ていない以外症状はないです。
今日は一日室内にいたので汗をたくさんかいたわけではないです。
明日はできるだけたくさん水分を取るように心がけたいと思いますが、ほかにできることはありますか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ゆ
上の子が全くそうです!
汗で水分が消えてるのか…
心配です。

コッシー
体質はあるみたいですよ。大人でもめちゃ近い人、全然行かなくて平気な人はいますし。
うちの長男もそうです。オムツ時代からそうでした。チェックしても「あれ?何も出てない…」って感じでかなり時間おいてめちゃ出すみたいな(^^;
今もそうです。朝一で一回トイレいってその後全然で、夕方とかまで持つことは結構あります。夜も夕食時ぐらいにトイレ行ってればそこから結局朝まで持つことあります。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!体質もあるんですね。確かに昔からおしっこの回数は少なめだったように思います😀!
ありがとうございます!- 8月31日

あさみ
しっかり水分取れてれば大丈夫って聞いた事ありますが、もうすぐ3歳児健診もあるかと思いますし、その時に相談してみても良いかと思います!
一回のおしっこで、たくさん出てて、その子の体質とかもありますし!夏場なのでしっかり汗もかいて、水分もご飯も取れてれば健康的かと😀
-
ポケモン大好き倶楽部♡
3歳児検診で聞いてみます!
水分もたくさんとるしご飯もたくさん食べるので様子を見ることにします😊
ありがとうございます!- 8月31日
ポケモン大好き倶楽部♡
汗かくせいなんですかね…。
心配ですよね(*_*)
ゆ
何度か心配で保育園の
先生や職場の人に
相談したりもしました!
水分もとれて
おしっこの色も真っ黄色で
なければ大丈夫だよ!
って言われました😌
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!色を確認すればいいんですね!
ありがとうございます😊