息子が高熱で病院に行ったが、症状が変動し心配。食欲は出ているが熱が上下する。同様の経験をした方がいれば教えて欲しい。
28日から発熱して、一日中39度後半でした。
29日は少し下がり38度台で息子も少し元気そうでしたが、昼前から39度そして40度超えの高熱で30日の朝方まで続きました。
30日は起きたら微熱で、しばらくすると平熱まで下がり、なかった食欲も出てきておかゆやスープを食べました、その後昼寝をして15時頃からまた熱が出てきて、39度です。
28日に病院に行き、突発性発疹かもね、と言われたのですが、高熱がずっと続くと思っていたのですが今回のように下がったり上がったりされた方はいらっしゃいますか?
熱が下がった時に発疹は見当たらず、夏風邪かな?と思ったらまた上がって…という感じなので心配で…
日に日に、食欲も出て、初日から水分は取れているのですが気になってしまって。食事は食べれそうなときに少しずつ食べてという感じで、特にお腹がゆるい感じもありません。
同じような経験をされた方がいらっしゃったら、教えてください。よろしくお願いします。
- ゆっこ(5歳6ヶ月)
コメント
もん
生後3ヶ月くらいで突発やったんですが、熱は波がありました。食欲に関しては赤ちゃんだったのでわかりませんが、突発って人によって症状にかなり個人差があるようです。熱があんまり出ない子もいれば、下痢になる子もならない子もいて、発疹が出ない子もいるようで。。。
うちの子は下痢になり、発疹はうっすらとほんの少ししか出ませんでした。
いち
今、熱出してます😢
今の時期アデノウイルス (プール熱)などに感染すると熱が上がったり下がったりするそうです。
うちも前小児科に行ったら喉の薬と坐薬貰って終わりだったのですが、今日熱が急に上がり、再度病院に行こうか迷ってます(-ω-;)
-
ゆっこ
アデノウイルスの可能性もありますね。いま、寝ぐずりがすごくうとうとしては泣いてを繰り返してます…
私も明日までの喉の薬はもらっているので、明日受診するか迷ってましたが、明日行ってこようと思います!
急に熱上がるの心配だし怖いですよね…そんな中コメント頂いてありがとうございました!- 8月30日
ゆっこ
コメントありがとうございます!
3ヶ月…大変でしたね。バラツキあるんですか…もともと熱出しても2日3日で下がってたので、今回高熱と上がり下がりが気になって…
ありがとうございます!少し気持ちが楽になりました!