コメント
はじめてのママリ🔰
願書の日は並んだ気がします。ただ私が行った時は先着とかでは無かった気がします。
面接はピリピリした感じじゃなかったです。特に難しいことをさせられたりも無かったです。折り紙を三角に折ってみて、とかそんな感じかと思います。ここ数年は定員割れしてたりしたので、落ちたりすることは滅多にないと思いますが正確なことは分かりません。ただ私立も無料になったので今は希望者が多くなってる可能性もあるかもしれないです。そしたら合否があったりするかもしれないです。
あくまで想像です。
はじめてのママリ🔰
願書の日は並んだ気がします。ただ私が行った時は先着とかでは無かった気がします。
面接はピリピリした感じじゃなかったです。特に難しいことをさせられたりも無かったです。折り紙を三角に折ってみて、とかそんな感じかと思います。ここ数年は定員割れしてたりしたので、落ちたりすることは滅多にないと思いますが正確なことは分かりません。ただ私立も無料になったので今は希望者が多くなってる可能性もあるかもしれないです。そしたら合否があったりするかもしれないです。
あくまで想像です。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の行事で、自由参観があるということがその行事の2日前の夕方にアプリでお知らせが来ました。 パートのシフトを入れてしまっているので、病気ならともかく急に行事で休みたいとは言いづらく、参観に行ってあげられ…
今日からいよいよ幼稚園です。 やっぱり朝から行き渋りで😭泣いて泣いて行かないと💦 みんな笑顔で通り過ぎていく中うちの子は運動場で騒いでました💦💦 もう年中さんなのに…なぜこんなに不安が強いのか😿 小学校も1人で行ける…
自宅保育の子、風邪ひきますか🤔? うちは、ほぼひきません 混雑時ショッピングモールや子どもの遊び場、風邪症状でないけど小児科にも連れていきますが、風邪をもらったりはないです 鼻水とかもありません。 結局もらいや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
ご回答ありがとうございます!!大変参考になりました!
子供は早生まれなので、面接時でまだ2歳。。折り紙を三角に折るなんて出来るのか…と不安でしょうがないです(T-T)