お仕事 コロナの時代でパート求人は少ないと言われていますが、ハローワークなどでの求人状況はどうでしょうか?介護、看護、保育、サービス業の求人が多いですか?派遣とパート、どちらが良いでしょうか?向きや違いはありますか? このコロナの時代でパートの求人も少ないと言いますが実際にハローワークとか行ってる方どうですか? パート求人で今多いのはやっぱり介護、看護、保育、サービス業などですか? また派遣もあると思うのですが、派遣とパートはどっちが良いのでしょうか? 派遣向きやパート向きとかありますか? 最終更新:2020年8月30日 お気に入り 保育 パート 派遣 ハローワーク 求人 れいにゃ(10歳) コメント 退会ユーザー 時短で帰りたいとか融通がききやすいのはパートだし、派遣にはかなりスキルももとめられますよー! 8月30日 れいにゃ 1ヶ所で集中して働きたいとかならパート、転々と場所を変えて働きたいとかだと派遣なんでしょうか? スキルがなければ無いなりの派遣先も紹介されるのですかね😊 8月30日 れいにゃ 良い職場に巡り合えたのならそこでパートで長く働く方が良さそうですよね🎵 休みやすいのだとやっぱり派遣よりパートなんですね☺️ 8月30日 れいにゃ 派遣も正社員より休めるんですね😃 辞めやすく見つけやすいっていうのはポイント高いですね☺️ 8月30日 退会ユーザー なくても結構あると思いますが、時給が安かったり、選考で落ちたりすると思います! 8月30日 退会ユーザー 長く1箇所にって希望ならパートとか直雇用の方がいいかもですよー! 8月30日 退会ユーザー 今派遣ですが、派遣も余裕で休めますよ😄 ただ、いい職場じゃなかったら辞めやすく見つけやすいっていうのも派遣のメリットですかね🤔 8月30日 退会ユーザー ご自身のライフスタイルと合わせて上手くどちらか活用するといいと思います! いい所がみつかるといいですね😄 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいにゃ
1ヶ所で集中して働きたいとかならパート、転々と場所を変えて働きたいとかだと派遣なんでしょうか?
スキルがなければ無いなりの派遣先も紹介されるのですかね😊
れいにゃ
良い職場に巡り合えたのならそこでパートで長く働く方が良さそうですよね🎵
休みやすいのだとやっぱり派遣よりパートなんですね☺️
れいにゃ
派遣も正社員より休めるんですね😃
辞めやすく見つけやすいっていうのはポイント高いですね☺️
退会ユーザー
なくても結構あると思いますが、時給が安かったり、選考で落ちたりすると思います!
退会ユーザー
長く1箇所にって希望ならパートとか直雇用の方がいいかもですよー!
退会ユーザー
今派遣ですが、派遣も余裕で休めますよ😄
ただ、いい職場じゃなかったら辞めやすく見つけやすいっていうのも派遣のメリットですかね🤔
退会ユーザー
ご自身のライフスタイルと合わせて上手くどちらか活用するといいと思います!
いい所がみつかるといいですね😄