上の子と下の子の部屋を分けているか、同じ部屋で過ごしているか、ベビーゲートを使用しているかについて相談です。上の子が下の子のおもちゃを奪ったり叩いたりすることがあるため、悩んでいます。
2人育児されている方、日中、上の子と下の子の部屋は分けてますか?同じ部屋で過ごしてますか?
ベビーゲートなども活用されていますか?
保育園、幼稚園行ってません。
上の子のおもちゃは細かいものも増えてきたため、下の子が口に入れてしまわないかひやひやして見守っています。
最近までなかったのですが、①下の子がおもちゃで遊んでいると、上の子が全て奪ってしまいます。②ごくたまにおもちゃで下の子を叩きます。
わたしが見ていない時はめちゃくちゃ優しいので、注目して欲しいだけだと思いますが、気になります🌀
参考までにお話し聞かせてください☺️
- まる(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
へやを分けて過ごすっていう考えがなかったです😂
上の子には申し訳ないけど、シルバニアとかは少しの間家と人形と大きい家具だけで遊んでもらってました😂
退会ユーザー
同じ部屋でゲートやサークルも何も使ってません。
部屋分けたら大人1人でどうやって2人を見るんですか?リビングと隣の和室とかですかね?
うちも下の子がおもちゃを口に入れることもあるし、取り合いもしてますよ(笑)おもちゃで叩くことはないですけど、手が出る時もありました。
ぺこちゃん
同じ部屋で、サークルなどもなく遊んでます😊
下の子が上の子のおもちゃを触ると、上の子は怒ります😅
でも、お姉ちゃんと遊びたいんだよ。一緒にあそぼーって言ってるんだよ?みたいな感じでいうと、仲良くしてくれます😊
小さいおもちゃは片付けました😣😣
まる
みなさんありがとうございました!
コメント