※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

主人が去年、auからdocomoに変えました。それで契約が終わったと思って…

主人が去年、auからdocomoに変えました。
それで契約が終わったと思っていたのに
今年の2月から2ヶ月おきに4700円が引かれてました

なんだこれ?と思い先程問い合わせてみたら
(行動が遅いなどはスルーして下さい)

前にスマホと一緒に契約したガラケーのお金じゃないかと。
というのも、スマホを契約した時に
ガラケーもセットだとポケットWiFiが安いとか
そういった内容で勧められたもので契約したやつです。

えっ?と思いそのガラケーを起動してみると
なんと使える...!!!!電話がかかる!!

そんなことある?!と驚愕でした😭
auからdocomoに変えた時は
auに電話したのですが、その時に何か言ってくれないものなのか
とモヤモヤしてます😭

約2万円近く無駄にした...
かなしぃいいぃい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

災難でしたね💦
そして、私も似たようなことが…。
10年くらい前にdocomoで機種変した時に、ポケットWi-Fi的なものも契約すると安くなる、1年で解約すればよいみたいな感じで。
そんなことすっかり忘れたまま10年後。毎月1000円取られていたことに気付きました…。
たった月1000円とはいえ、10年なので12万です😭
しかもそれを解約しようとしたら2年ごと契約縛りとかで、解約金1万取られました。
自分の確認不足とはいえ、なんだかなあです。あまりに腹が立つので速攻でdocomoやめて格安スマホに変えました😰

• ママリ

ママリ

ひえー12万...😭😭😭
    私の場合はauだったのですが、なんかズサンですよね😭

私も格安スマホ考えてます😅

• 8月31日
mamama

私もdocomoにした時、最初に何やかんやアプリ数点付けられて、数ヶ月後アプリ料金だけで1000円ごえするからアンストしようとしたら、イヤーーー面倒で…。

本当騙されたと思いました。

その時新規契約したらディズニーチケットプレゼントと書いてあったので、そこにしたのに全然くれる様子無くて、こっちから聞いたら、あー…あれね。ちょっと待っててくださいね。…とそそくさと持ってきて.。

いや絶対言わなきゃくれなかったよね❓と思いました。夫婦で新規にしたので2枚分も損するところでした。

そしてiTunesカードもプレゼントって書いてあったのに、これも帰るまでくれなくて…

契約終わってから確認したら、あーはいはい…と渡されました。全く悪びれず。

もう悪い印象しか無いです💦

• ママリ

ママリ

えええ!それはかなり勿体ないですよね💦もし何もこちらから言わなかったと思うと...😨😨

キャンペーンとして出してるものはちゃんと提示して欲しいです😅

• 8月31日