主人が去年、auからdocomoに変えました。それで契約が終わったと思って…
主人が去年、auからdocomoに変えました。
それで契約が終わったと思っていたのに
今年の2月から2ヶ月おきに4700円が引かれてました
なんだこれ?と思い先程問い合わせてみたら
(行動が遅いなどはスルーして下さい)
前にスマホと一緒に契約したガラケーのお金じゃないかと。
というのも、スマホを契約した時に
ガラケーもセットだとポケットWiFiが安いとか
そういった内容で勧められたもので契約したやつです。
えっ?と思いそのガラケーを起動してみると
なんと使える...!!!!電話がかかる!!
そんなことある?!と驚愕でした😭
auからdocomoに変えた時は
auに電話したのですが、その時に何か言ってくれないものなのか
とモヤモヤしてます😭
約2万円近く無駄にした...
かなしぃいいぃい😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
災難でしたね💦
そして、私も似たようなことが…。
10年くらい前にdocomoで機種変した時に、ポケットWi-Fi的なものも契約すると安くなる、1年で解約すればよいみたいな感じで。
そんなことすっかり忘れたまま10年後。毎月1000円取られていたことに気付きました…。
たった月1000円とはいえ、10年なので12万です😭
しかもそれを解約しようとしたら2年ごと契約縛りとかで、解約金1万取られました。
自分の確認不足とはいえ、なんだかなあです。あまりに腹が立つので速攻でdocomoやめて格安スマホに変えました😰
mamama
私もdocomoにした時、最初に何やかんやアプリ数点付けられて、数ヶ月後アプリ料金だけで1000円ごえするからアンストしようとしたら、イヤーーー面倒で…。
本当騙されたと思いました。
その時新規契約したらディズニーチケットプレゼントと書いてあったので、そこにしたのに全然くれる様子無くて、こっちから聞いたら、あー…あれね。ちょっと待っててくださいね。…とそそくさと持ってきて.。
いや絶対言わなきゃくれなかったよね❓と思いました。夫婦で新規にしたので2枚分も損するところでした。
そしてiTunesカードもプレゼントって書いてあったのに、これも帰るまでくれなくて…
契約終わってから確認したら、あーはいはい…と渡されました。全く悪びれず。
もう悪い印象しか無いです💦
-
ママリ
えええ!それはかなり勿体ないですよね💦もし何もこちらから言わなかったと思うと...😨😨
キャンペーンとして出してるものはちゃんと提示して欲しいです😅- 8月31日
ママリ
ひえー12万...😭😭😭
私の場合はauだったのですが、なんかズサンですよね😭
私も格安スマホ考えてます😅