※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REIKA
家族・旦那

旦那の育児についてです。愚痴らせてください。もうほぼ毎日喧嘩です。…

旦那の育児についてです。
愚痴らせてください。
もうほぼ毎日喧嘩です。
ちゃんと遊んであげたりお風呂に入れてくれたり可愛がってくれるときは可愛いがってくれるのですが、泣き止まなかったり寝ない時は「うるさい」「もう知らない」「嫌いだ」などと言います。私は「赤ちゃんでも伝わってしまうから、冗談でもそう言うのやめて」と言っても嫌だと怒ります。しまいには今日「自分の子供でしょ?大事じゃないの?」と言うと「どうだかね、大事じゃない」と言われ寝られました。
とてもショックで言い返せませんでした。
涙が止まりません。
機嫌がいい時はずっと抱っこしてくれたりあやしてくれたりといいパパなのですがこうゆうことがほぼ毎日あります。
ほぼ毎日喧嘩です。
前まではそんなに喧嘩もなかったのに、子供が産まれてからはぶつかり合いばかりです。
何かを頼むのにも旦那が機嫌を悪くしないかドキドキしています。
こんな事で毎日喧嘩したくないです。
旦那のことは大好きです。でもこうゆうことがある度にこの先大丈夫なのか、子供が喋りだしたり言葉がわかるようになってもこんなことが続くのかととても不安になります。

コメント

HaRu Mama

自分の機嫌の良し悪しで
子どもに対する対応が変わるなんて
子どもみたいですね。

子どもが成長して色々理解するように
なってもその状態なら子どもには
悪影響だと思います。

• REIKA

REIKA

そうですよね。変わって欲しいです。

• 8月30日
おにおん

パパの機嫌を見ながら成長するのはお子さんに悪影響ですね。

• REIKA

REIKA

そうですよね……(;_;)

• 8月30日
ニコニコ

うちの旦那も子供が産まれてからモラハラになりました。
常にケータイと睨めっこ状態で喧嘩すると物にあたったりしまいには子供にも冷たくしたりするのでどうしたらいいか私にも分からなくって💦
小さいことで反発してくるので旦那の機嫌取りも馬鹿らしくなってきました。

子供に悪影響なのは分かりますが、一人で三人育てる自信も無いし誰を頼ればいいのかもわからない状態です

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😣

想像ですが、、、
ママにはできて自分にできなかったりすると情けなくてイライラしちゃうんですかね。
可愛いと思ってるのに思うように懐いてくれなかったりして…😣
もうしてたらすみませんが凄い褒めてみるとか?頼りになるとか、私よりパパに懐いてる!とか、私にはできないのに凄い!とか大げさに言ってみるとか…
あとは、ママが赤ちゃん第一になって寂しいとかはないんですかね?

みぼまし

私が出産して感じたのは、お母さんはお腹の中にいる時からず〜っと可愛いんですが、男の人って実感がないのでしょうね、あとは笑い出したり意思疎通ができるようになるとまた変わると思いますよ😊
主人も実父もそうでした‼︎
ひどいこと言ってたりしてたわけではないですが、新生児の頃と明らかに態度が違います(笑)