※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、娘が寝かしつけに困っています。お昼寝の時間になってもすぐに起き上がり、寝ない様子。うつ伏せでしか寝ないため、うつ伏せにしてトントンしています。同じ経験の方いますか?

日中の寝かしつけについて
今まで、朝寝やお昼寝の時間になったら寝室に行き、娘はお布団でゴロゴロして、私は隣で一緒に横になりトントンしたりお腹をさすったりしていると寝ていたのですが、最近お布団に転がしてもすぐ起き上がってはいはいしたり、私の上をよじ登ってきたりでなかなか寝ません。
お布団に戻すと怒って泣いてを何回か繰り返し、私もイライラしてきてしまい、うつ伏せでしか寝ないのでうつ伏せに寝転がして、ちょっと押しつけぎみにトントンしたりしています。
同じような方いますか??
寝かしつけ方が分からなくなってしまいました…。

コメント

さー

眠たいより動きたいが
かってる状態ですかね

私が、隣で寝たふりして
寝る環境にしてると
(音は出さず、いつも寝る場所など)
知らない間に横で寝てることが多々ありました☺️

無理に寝かさなくても
毎日のリズムで
寝る環境を、作ってあげると
寝ると思います!

おにおん

少しずつ体力がついてきたのでお昼寝なかなかしません😅
夜のほうがもっと時間かかります💦

もん

まだ遊びたいんですねー!
うちの子もなんだかあれやりたいこれやりたい、と言う気持ちが強くなってきました!あと、起きてきられる時間が長くなってきた感じもしますがします🤔
寝る前にあんまり1人にしないでたくさん遊んであげるのと、寝る時間を15分くらいずらしてみてはどうでしょうか?
うちの子も今寝てくれなくて寝たふりしてこっそりケータイいじってます。。。笑