コメント
かびごん
親御さんも祖父母さんも日中は仕事されてますか🙄?
うー
3月ならほとんどの園で募集0だと思うのでまず落ちると思いますよ⭐️
あとは会社的に4月入園の申し込みが必要かどうかですね🤔
そっちは待機児童の状況により受かるかもしれません
うちの地域では父母の両親は70歳以上か、同居か別居か、就労しているかで点数の減点がありますが、父母の祖父母は対象になってません
かびごん
親御さんも祖父母さんも日中は仕事されてますか🙄?
うー
3月ならほとんどの園で募集0だと思うのでまず落ちると思いますよ⭐️
あとは会社的に4月入園の申し込みが必要かどうかですね🤔
そっちは待機児童の状況により受かるかもしれません
うちの地域では父母の両親は70歳以上か、同居か別居か、就労しているかで点数の減点がありますが、父母の祖父母は対象になってません
「1歳」に関する質問
何度も同じような質問すいません🙏 来週の平日に、アドベンチャーワールドにいこうかと思っています❕ で、ホテルを探してるんですが色々ありすぎて決めれない😅私、優柔不断で即決できなくて。。 今回は特に1歳の息子いる…
日光江戸村は1歳、4歳でも楽しめますか? 年末年始、お盆、ゴールデンウィークは毎回帰省してたので今年は旅行に行こうかーと言っていて。 日光江戸村いいなぁーと思ってるけど結構料金たかいなと💦 忍者体験は5歳から…
1歳息子、一昨日の昼頃から咳と鼻水と発熱があり、耳鼻科を受診しましたが中耳炎になりかけているが抗生剤を出すほどではないと言われました。 鼻水と咳の薬、座薬を出され帰宅しましたが、座薬を入れてもすんなりとは効…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初マタ
両親は仕事してますが、お母さんの方は、家で仕事したりたまに外でて仕事したり...
祖父母は家にいます😅
かびごん
祖父母さんはお身体は元気ですか?
そうなると見れる人がいる、となり優先順位は低くなるかと思います💦
初マタ
病気はなく、健康ですね!
私的には子供と長くいたいので落ちて延長できたらいいなぁなんて思ってしまってます😔
かびごん
育休延長するのも保育園に落ちたと証明する書類が必要になるので申し込みは絶対しないとですしね💦
でも育休延長しても大丈夫ならわざと人気園に申し込みして落ちるってやり方も一つの手です😁