コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
小2と年少ですがおもちゃの取り合いは上の子が小学生になってからはないです。
下の子が兄と同じものを欲しがり、兄が相手しないと邪魔してケンカにはなります😅
•*¨*•.¸¸☆*・゚
小2と年少ですがおもちゃの取り合いは上の子が小学生になってからはないです。
下の子が兄と同じものを欲しがり、兄が相手しないと邪魔してケンカにはなります😅
「4歳」に関する質問
サンタさんへ おそすぎます。 プレゼントこないです。 トイザらスのサンタさんへのお手紙に書いて!と 4歳の息子に頼まれました🤣まさかのクレーム😂 欲しいプレゼント毎日変わるから サンタさん困ってると思うよ🎄 決まっ…
4歳なりたての女の子 普段は普通に朝まで寝ています。でも昨日は夜中に何回も起きてしまい突然泣いたりしていました。 今朝は朝ご飯にパン食べたいといわれ、お米しかないと言ったらずっと泣いています😇 私は「お米しか…
5歳半の娘がいるのですが、夜間のオムツが全く卒業できません…🥹 保育園でのトイトレのお陰もあり、日中のオムツ卒業は割とスムーズにできたので、これなら夜も4歳までには外れるかも!なんて考えていましたが…甘かった😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
御園彰子
やっぱり、小学生になると取り合いになることは無くなるものですよね😅
うちの長男は、発達面と知的にやや遅れがあることも関係してるのか、とにかく弟が使っているものを欲しがったり、二人で一つのオモチャを奪い合うことが多くて😅
手は出ないんですが、「ちょっと貸してよ!」と無理矢理奪い取って弟が「それは僕の!ギャー😭」と泣き叫ぶパターンで😵
それで毎日ウンザリしてるんですが(笑)
下の子が上の子と同じものを欲しがるのはまだ仕方ないと思えるんですが、小1が3歳の子が使ってるものを欲しがるなよ…と呆れてばかりです😅
しかも泣いてる弟を見て勝ち誇ったような顔してたりするのも腹が立って😓
基本的には弟大好きで、優しい時はすごく優しくしてあげるんですけどね😅
もう一年経てば、もう少しマシになるかもしれないと思って、様子を見ていこうと思います😅
コメントありがとうございました😊