※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

離乳食の進め方やおっぱい拒否について相談です。食事量や2回食のタイミング、おっぱい拒否の対処法について不安があります。

離乳食の2回食、いつからされましたか??
離乳食始めて42日目で最近完母で若干おっぱい拒否で、
正直飲めてるのかなーと心配になります。。

今はお粥小さじ6、野菜系小さじ3、たんぱく質小さじ3で
食べさせてますが、多いのか妥当なのかさっぱりです(ノ;・ω・)ノ

これくらい食べれてたら2回食進めたほうがいい
でしょうか??

また、おっぱい拒否経験された方、どうしてましたか?
何か改善策などありますでしょうか?

コメント

hoshiko

5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、1ヶ月と1週間ぐらい経ってある程度食べる量が増えたまた頃から2回食にしました。

食べる量は様子を見ながら色んな食材が食べられるようになるのが今の時期の目標かなと思います。

7ヶ月〜8ヶ月だと穀類が50〜80g、野菜や果物が20〜30g、たんぱく質が魚か肉類だと10〜15g、豆腐だと30〜40gが目安みたいですが、6ヶ月ならばそれより少し少なめでいいのかなと思います。

• まき☺︎

まき☺︎

うちの子もそろそろかなぁ。。

gまで教えていただいてありがとうございます°.*\( ˆoˆ )/*.°とても参考になります!!

• 7月8日