※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーバーママ
お仕事

パート先のおばちゃんが厳しい態度で接してきて、辛い思いをしている。周囲には理解してくれる人もいるが、やはりつらい。他の職場でも同様の人がいるか気になる。

こんにちは!
4月から娘を保育園に預かってもらって、パートでスポーツ関係のお仕事しています。

前の職場(妊娠を期に仕事をやめたので前とは違う職場です)でもいましたし、どこにでも1人はいる。とよく言うものですが、、3人の子ども(中、高、大学生)をもつパートのおばちゃんがとてもあたりがキツいです。
前は私にはそれほどでもなかったのですが最近出勤がかぶるたびに何かと色々言われます。
注意されるのは別にいいんです。私が出来ていないことだし、教えてもらえることはありがたいですし。
ただ言い方がキツかったり、挨拶もなしに急にそれ私じゃなくて違う人に怒るべきことでしょっていうことで怒鳴ってきたり、舌打ちしてきたり。。言い方も人によってはキツい人もいますし、違う人にいうべきことでも私にも知っといてもらいたかったのかもしれないから仕方ないことでもあるかもしれません。でも、職場で挨拶もできない、舌打ちはするって恥ずかしくないのかなって思ってしまって(´・ ・`)
もう結構いい歳で子どもを持つ親でもあるのに職場でそれはおかしいんじゃないの?と思ってしまいます。
そのおばちゃんに何かと色々言われるとなんか胸のあたりがギューッとしんどくなります。
私も人前に立つ仕事でもありますし、そんなことで支障きたしたくないので気にはしたくないんですがやっぱり辛いです。
娘の存在に助けられる毎日です。

社員さんにはあたりはキツいとかはないですが、学生バイトの子たちや私の愚痴をよく言っているようです。
社員さんも私のことや学生の子たちを気遣ってくれていますが、やっぱり辛いものは辛いです。
みなさんの職場にもそういった方っていますか(*_*)??

コメント

結菜☆♪*

新卒で入った職場の直属の上司があたりキツかったです(>_<)
他の人にはそんなことなく、毎日苦痛でした。
3年は続けようと頑張っていたら、2年目の時に別の部署に移動されていって、気楽になりました♪
が、合同研修とかで顔合わせると緊張します(^_^;)

• ビーバーママ

ビーバーママ

自分にだけってなると本当にしんどいですよね(´・ ・`)
    でも部署異動されてよかったですね(´◡͐`)!
    そういう人と毎日顔を合わすのってすごい苦痛ですもん。。

• 7月9日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

はい、新人いびりかと思ったら、同期でも私だけでした(>_<)
    仕事自体は好きなので、異動されて本当良かったです!
    ビーバーママさんの元にも早く平和が訪れますように(>_<)!

• 7月10日
はーちゃんママ

6月に復帰しましたが、まさに一緒です。お互いに社員ですが相手は60歳になるおばさん。
独身で未婚。
はぁ?とかため息、あんた呼ばわり。さすがに流せなくなってきてます。
うちはお店の人皆がその人を好きじゃないのでまだ気持ちは楽ですが毎日胃が痛いです。
店長でもないのに店長気取りでイライラします。
何とかギャフンと言わせたい…。
ホントにどこにでも性格のネジ曲がった人っているんですね。
回りから何て言われてるか教えてあげたいですね❗
でも負けてちゃ悔しいので基本しゃべりません。
早く平和になるといいですね🎵

• ビーバーママ

ビーバーママ

60歳。。もう退職してよって感じですね(笑)
    私もこんな人のことでいちいち間に受けてると時間がもったいないと思って流そうと思うんですが、さすがにキツくなってきました(;_;)
    なんか胸のあたりとか胃のあたりとか、とにかくそこら辺痛くなりますよね。。
    私のところも他の人もそのおばちゃんが苦手みたいです。
    ほんっとギャフンと言わせたい。。。
    私も基本しゃべりません❤笑
    はーちゃん💓さんのところも早く平和になりますように✨
    お互い頑張りましょう!!

• 7月9日
ひなころ

今は育休中ですが、直属の上司がそうでした。上司には一歳と3歳の子供がいます。なにかにつけて私のミスにしたいらしく、他のスタッフのミスも私のミスになり(笑)
あげく切迫早産で自宅安静になったときは、家でのんびりテレビ見てる方が似合うとか言われたので、沢山働かせてもらったので今はのんびり休ませてもらってる、仕事が忙しく充実してそうでなによりです、と言い返しました(* ̄ー ̄)

息子と年の近い子供がいるのにこの態度、よく上司やってられるなと思いますね(笑)
来年に異動になるようにと七夕の密かなお願いにしました(笑)