コメント
ゆー
友人などに出産祝い欲しいもの聞かれたら、おしりふきやおむつSサイズなど消耗品と言って貰ってました!
あとはワンオペなのでお風呂用品(スイマーバ)など貰いました😊
他は離乳食の食器とかいかがですか?
お返しは無難ですがタオルはよく使うので貰って嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
2500円位ですよね?
ニトリで枕を購入しお返ししたことありますよ☺️
あとは、フライパン、お化粧をする時の鏡、子供がいると自分のものは我慢しがちなので、貰えるとうれしいです!
-
nana
それくらいです😂
そうなんですよね😂
子供優先になっちゃってるので
お友達のものもいいかもしれません⭐️- 8月30日
やっぴ
私もおむつやおしり拭きなどの消耗品を頼みました👶
あとは形に残るものとしたら、あまり高くないですしおくるみとよだれ掛けがセットになってるものを頂いたりしましたね!
お返しで嬉しかったのはカタログギフトでした!
-
nana
よだれ掛けとくるみですか🥺
そおいうものもあるんですね😂
カタログギフトも迷ってました!!- 8月30日
nana
回答ありがとうございます😊
消耗品いいですね🥺
初めての妊娠でわからないことだらけなのですが、トイトレ?と言うのはいつくらいからするものですか?
離乳食の食器もいいですね💗
なかなかごはんたべない〜と嘆いたので本人好きなアンパンマンのとかだったら喜んで食べてくれますかね😂
タオルもいいのあったら見てみます💗
ゆー
トイトレは2歳前後くらいのおしゃべりができて、おしっこと教えてくれるようになってからですかね☺️
お子さん向けの結婚祝いのお返しを探されてるんですかね?
今の時期、保冷のきく水筒とかいかがですか?サーモスとかオススメです!水筒は重宝します😂
すでに持ってそうだったらすみません💦
nana
なんか、それも迷ってて💦
普段子供のために頑張ってるママにもプレゼントとしたいし、でも子供の為にプレゼントされるのが嬉しいのかなー💦とか汗
優柔不断ですみません汗
水筒ですか!託児所に預けてると言っていたのでいいかもしれません😋