私だけですかね?💧☺赤ちゃん寝そうと思ったときや寝てるときに電子レンジ…
家電の余計なお世話にイライラします😂
私だけですかね?💧☺
赤ちゃん寝そうと思ったときや寝てるときに
電子レンジ
→ピーピーピー→取らないとピーピーピー
洗濯機
→終わったらピーピーピーピーピーと5回鳴る
オーブントースター
→出来たらチーン!と鳴る(当たり前か😂)
お風呂湯沸かし
→大きなメロディー鳴った後、(お風呂が沸きました)と言われる
エアコン
→操作するたびピッ!と鳴る、(今日の電気代が昨日の電気代を超えました)とちょっと怖い声でアナウンスされる
炊飯器
→炊飯予約すると張り切って一時間前から炊く準備を始めそれが結構うるさい、炊けるとピーピー鳴って、かき混ぜないと10分後にピーピー鳴る
設定でなんとか出来るものもあるとは思いますが
とにかく最近の家電の余計なお世話にイライラします😂
皆さんいかがですか??
- mimi🔰(4歳6ヶ月)
コメント
みにー
めちゃくちゃわかります!!とくに電子レンジ!!
子供が寝てる寝室側にあって、寝たあとに自分のご飯食べようとチンしたらめっちゃ響く!!チンって鳴る前に取り出したこともありました🤣🤣
coco*☻
めっちゃわかります!
電子レンジを操作する音も消せるようにしてほしいです!(笑)
トースターもチン言わなくていいのに〜って思います。
炊飯器はピーピー鳴った後にご飯が炊けましたって報告してくれるんですがその声で起きます。(笑)
-
mimi🔰
消せない家電ありますよね(T_T)もーーーう、わかってるよーーーーーうって言いたくなりますね😂過剰なサービス多すぎです😂
- 8月30日
ʕ•ᴥ•ʔ
わかります😂!!
実際に音で起きてしまい、設定で消音にできるものは即、しました笑
-
mimi🔰
ちゃんと設定されたんですね!
私未だに疲れたからいつかしようでここまで来ました😂- 8月30日
退会ユーザー
わかります!エアコン全く同じこと言われます!笑
設定温度とかもしゃべってたので、全て音声をOFFにしたらストレス減りました!笑
-
mimi🔰
エアコン一番話しますよね!外の温度が中の温度より下がっていますとか言っちゃってくれますよね😂
もう話し相手になってくれる機能にしてくれたらいいのに←- 8月30日
-
退会ユーザー
たぶん、一緒のメーカーです!笑
設定変えたらぜんぶしゃべらなくなりましたよ!- 8月30日
-
mimi🔰
出来るんですね!重い腰を上げて調べてみます😂♥
- 8月30日
すくすくママ
わかります、
電子レンジには「取れないの!」
冷蔵庫には「開けてるの!」
とよく怒ります😂
-
mimi🔰
😂😂😂かなりしつこいときありますよね😂
- 8月30日
むぎ
めちゃくちゃわかります!!
娘が寝ている間にご飯するので、レンジ使うんですが、音が鳴るから終わる数秒前にレンジ前に待機して終わる前に取り消しで取り出します(笑)
エアコンは操作することがないんですが、24時間経つと自動でフィルター掃除をしてくれるやつで、まぁそれが音デカい!!
毎回それで泣いちゃうので、24時間経つこと忘れて付けたまま寝かせちゃうとブイーーーンと大きな音で娘を起こしてくれます...😅笑
-
mimi🔰
レンジよくわかります😂
うっかり終わる前に扉開けれなかったときはストレス溜まります😂
あ!そうですそうです!フィルター掃除うるさいし臭い←😂- 8月30日
退会ユーザー
うちは3人目ということもあり、家電の音くらいじゃ起きないので、考えたこともなかったです🤣
でも確かに敏感な赤ちゃんだと、すぐ起きちゃいますよね💦
-
mimi🔰
ええ!お利口さんですね!
うちはすぐ起きます😂そして目が合います😂- 8月30日
ぷふ
わかりますー!
炊飯器はメロディ音なんですが、ムスメが起きるのでほんともういらない!他はともかく、炊飯器って炊いて即食べるわけじゃないから、音でしか判断出来ない人だとしても、そんなには要らないような…炊いてる時は無音じゃないし😅
洗濯機も動いてれば開けないし!音鳴らなくても大丈夫じゃないかなぁと思う!
-
mimi🔰
炊飯器もメロディーなりますよね。。しかも音でかい😂😂
音がピーピーピーピー言うのが嫌です😂一回でいいのに💧☺- 8月30日
lim
子供が生まれると今まで気にならなかった音に過敏になりますよね。旦那が出す音(冷蔵庫開ける音、ドアの開け閉め音、食器カシャカシャする音など)にもイライラしちゃいますね。
-
mimi🔰
本当そうです。洗い物してくれるのは助かりますが赤ちゃん寝てるのに水道ジャージャー出しながら洗われると殺意が←😂
- 8月30日
もぐ
とってもわかります‼️
電子レンジうるさいので残り何秒かちょこちょこ見て、残り10秒ぐらいになったら電子レンジ前で待機。
残り1秒から0秒になる前ギリギリで扉を開け、「よし今日も電子レンジに勝ったぜ‼️」と心の中で喜んでいます(バカです笑)
私が一番腹立つのは、洗濯機の脱水が上手くいかなかったときにしばらく鳴り響くピピピピピピピピピピピピピピという音です😱(きっと洗濯ネットへの入れ方が下手くそなのが原因だとは思いますが…)
そんなにイライラしないでもうちょっとおとなしく教えてくれても良いのにな…といつも思います😒
-
mimi🔰
私も同じことやってます😂鳴る前に扉開けれないとめっちゃ悔しいしイライラします😂
あ!あのエラー音ですよね💧そうそう、あの音もだいぶしつこいですね😂
本当本当こっちのこと気づかないだろうとバカにし過ぎてますね😂😂- 8月30日
くま子
わかります!
皆さん同じなんだと思ったら笑ってしまいました☺️
肩の力がふと軽くなりました!
今日もがんばりましょう!
-
mimi🔰
みんなイライラしてたんですね😂
はい!頑張りましょう♥- 8月30日
mimi🔰
なんであんなに響くんでしょうね😂私も3秒前に取り出したときは セーーーーーフ!!と心でつぶやきます😂