※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘の鼻水がひどくて心配。鼻水吸引するか迷っている。血が混ざったこともある。どうしたらいいでしょうか?

あー娘ちゃん、お盆ぐらいからようやく鼻水落ち着いてたのにまた朝からでてるしくしゃみも😭
また中耳炎なるかもだし、微熱でないか心配。。でも、今の段階で鼻水吸引するかも悩む。。1度鼻水に血が混ざって怖かったし😰すってあげるべきですか?

コメント

ままり

ノズルがぶつかって少し粘膜傷ついちゃいましたかね?💦
私だったら中耳炎怖いので吸引します!
娘も今絶賛風邪っぴきで何度も何度も鼻吸いしていますよ😂

• さやか

さやか

やはり吸引ですね😓また暴れるだろうけど、がんばります!保育園いきはじめてから、ずっと鼻水が続いていて。。

• 8月30日
  • ままり

ままり

わかります、娘も今年の6月から保育園通い始めましたが風邪引きまくって鼻水出てない日の方が少ないですよ😂
    お迎え行くと顔中乾いた鼻水でカピカピになってて初めて見たときはショックを受けました😱笑

• 8月30日
みーん

中耳炎のこと考えると早めに吸ってあげた方がいいのかなと思うのと、これから台風の影響で天気も不安定になると思うので影響の出そうな地域なら後々のこと考えて早めに対処してた方がイイと思います!

• さやか

さやか

台風は、大丈夫かと思いますが鼻水吸引した方がいいかもですね!ありがとうございます

• 8月30日