※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

そろそろ離乳食グッズを揃えようと思うのですが、必要最低限のものからあると便利なものまで教えて頂けますかー?(ˊᗜˋ*)

そろそろ離乳食グッズを揃えようと思うのですが、必要最低限のものからあると便利なものまで教えて頂けますかー?(ˊᗜˋ*)

コメント

とらあゆ

お米をこしたりするやつとか100均で売ってるすり鉢はよく使ってました!!
ハンドブレンダーがあると色々と便利でしたよ*\(^o^)/*

• はるわた

はるわた

回答ありがとうございます(^^)
    こすやつとすり鉢は購入しました!
    ハンドブレンダーは具体的にどんな時に便利ですか?無知ですいません(>_<)

• 7月8日
  • とらあゆ

とらあゆ

離乳食を多めに作って冷凍保存する時などにハンドブレンダーで一気にやっちゃうと楽でした!
    あと離乳食が進んで量が増えてきた時など濾し器だと少しずつで大変なので重宝してました♪

• 7月8日
  • はるわた

はるわた

確かに量が増えてくると大変ですよね!!^o^
    ハンドブレンダー欲しいですね!
    親切に教えてくださりありがとうございますー!

• 7月8日
❇ハルジオン❇

レンジもOKでハート型の可愛いココット100均でを買いました💠
裏ごしをするものとベビ用のスプーンとフォークですね(*^^*)💠
冷凍保存するのならジップロックと製氷器があるといいです💠
あると便利なのはブレンダーですね(*^^*)💠

• はるわた

はるわた

フォークもあった方が良いんですね!!(ˊᗜˋ*)
    小分けして冷凍するトレーもあると便利ですかね〜、見たらサイズもあって悩みます!

• 7月8日
まめ

便利なのはブレンダーですね!
手動でペースト状にするのは時間と力と根性がいります…。
私がよく使うのは茶漉しと茹でた野菜すくう時にアミアミのお玉(揚げ物で使うような?)と、ちいさーい鍋です!
既に持ってるかもしれませんが…
持っててよかったです~✨

• はるわた

はるわた

なるほどー!!確かにペーストにするの大変ですよね^o^
    小さい鍋!もあると良さそうですね!
    ありがとうございます〜!!

• 7月8日
❇ハルジオン❇

しばらくはスプーンだけでもやっていけると思いますがセットで売ってたりしますよ💠
あとお出かけするのならケース入りの方がいいかもです💠
ココットはセリアで製氷器は離乳食用って書いたものがキャンドゥにあって買いましたが何ら他のと変わりません💦
しばらくそんなに多く食べないので普通サイズの製氷器の一マスに小さじ1とか2とか決まった分量で冷凍しておくとレンジでチンするだけなので便利ですよ(*^^*)💠

• ❇ハルジオン❇

❇ハルジオン❇

ミスってこっちに回答してしまいました💦すみません💦

• 7月8日
  • はるわた

はるわた

なるほどですねー!!^o^
    詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    とっても参考になります!

• 7月8日
ふに。

🍎必要だったもの
すり鉢・すりこぎ(百均)、茶こし(百均)
、シリコンスプーン(小さなもので、浅いもの)、離乳食食器(百均にもあり)、炊飯器でおかゆが炊けるカップ、ストローマグ、リッチェルのフリージング用容器(製氷皿でも代用可)、小さめのジップロック

🍎あると便利だったもの
ハンドブレンダー、圧力鍋、耐熱ガラスカップ(百均)、小さな鍋orフライパン、ジップロックがいくつか入れられるサイズのタッパー(冷凍庫でフリージングしてジップロックに入れた食材を立ててしまう用、百均)

🍎必要なかったもの
ミニマッシャー

🍎物凄く短期間だけ使ったもの
リッチェルのいきなりストローマグ(貰い物)、スパウトマグ(百均)

今のところこんな感じです(^_^;)!!

• はるわた

はるわた

詳しく教えてくださってありがとうございます(^^)
    買い物の参考にさせて頂きますー!

• 7月8日