※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめお
子育て・グッズ

乳頭保護器を外すのが難しく、赤ちゃんが嫌がる場合は、保護器を使い続けても問題ありません。頑張って外す必要はありません。

乳頭保護器を外そうと試みて、少しずつ直接吸えるようにはなってきたのですが、吸うのが大変そうで...上手く吸えないと泣いたり暴れたり嫌がったりも😫
もう少し保護器に頼っても大丈夫でしょうか?
それとも頑張って外した方がいいのでしょうか?

コメント

あい

私も保護器を使ってました!今は完ミです💦
保護器がないと、なかなか上手く吸えなかったので最初は保護器を付けて、吸えたと思ったら外してって感じでやってました!
最初はやっぱり保護器がないと吸えなかったんですけど最終的には保護器なしで吸えるようになりました!
お子さんが大きくなってくると上手く吸えるようになるので無理に外さなくてもいいと思いますよ☺️

• まめお

まめお

わたしもミルクも考えてます😭
    まだうまく吸える時期にはなってないかもしれないですし、
    焦らずに保護器使いながら様子見てみることにします🥺
    ネットとか見ると早く外さなきゃって思ったりして...
    精神的に辛いーってなってたのでコメントいただけで安心しました😭

• 8月30日
こば

私も生後すぐから使ってましたが、2、3ヶ月くらいになるとなくても飲めるようになりました!
今も完母ですが、ずっと使ってません!

少しずつ吸うのが上手くなるのと乳首の形が吸いやすい形になると思うので焦らず外さなくていいと思います!

• まめお

まめお

2-3ヶ月くらい保護器使いながら様子みてみます!
    それを聞けて安心しました😭
    焦らずに保護器使いながら引き続き授乳してみます👶
    気が楽になりました。
    貴重なコメントありがとうございました😭

• 8月30日