※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

朝、子供を抱っこしながらお弁当作った。褒めてほしい。

皆さん褒めてください

旦那にこの前、今日も弁当ないの?なんで?
家事できないことなんてないからねみんなやってるんだから
と、朝っぱらから言われてすごい腹立ったので
今日も朝お弁当作ろうとしたときにちょうど息子起きたので抱っこ紐もしないで授乳しながら抱っこしながら空手塞がってる状態で朝お弁当作りました😂
旦那に見せびらかせる用にわざとやったのですが何も言われず😂
子供何人もいるママさんからしたら普通のことかもしれませんが自分で感激しました😂どうか褒めて欲しいです😂
ただの自己満ですが😭

コメント

凄いです!🥺💕💕
授乳しながらご飯食べたり歩いたりする技は身につけましたが弁当作るなんて無理です!!笑

まだ新生児ですよね?😭
旦那さんもう少し労わってほしいですね…
すぐ『みんなやってる』って言う人ほんと腹が立ちます。笑

• なつき

なつき

ありがとうございます😭
    授乳しながらはなかなかキツかったです😂

まだ生後3週間です!
    みんなって誰だよ!お前子供泣いてるときにあやしながら1人でできるのかよ!?って思います😂
    コンビニでお昼ご飯買うからしばらくお弁当作らなくても良いよって言ってくれても良いのに😭

• 8月30日
a...

えっ旦那さん…何様でしょう😊
ブチギレ案件です。笑
なら産後間もない状態で全部やってみろ😊笑
無理しないでくださいね!

• なつき

なつき

自分のこと王様と思ってるのかもしれません!笑
    人に言ってきた割には、産後21日間は家事俺やると言いながら洗濯は数回で床掃除だけやって家事どころか夜ご飯一回も作ってくれなかったしトイレは黒ずみ出てきてましたよ😂
    口だけで自分は子守もしないくせに家事できてないことに笑えますよね🤣
    ありがとうございました!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ほんと男の人って無神経なんですよね🤷‍♀️
みんなやってるみんな連れてこいよってなります😂
片手でお弁当作りめちゃめちゃ大変だったと思います。すごいです🙌💮

• なつき

なつき

ほんと無神経で呆れますよね!自分はどれだけ完璧に出来るのかお手本見せて欲しいですよね😂
    ありがとうございます😭

• 8月30日
おさき

なつきさんすごい!私は不器用すぎてできないです😭しかし無理せず、です。

えっと…
みんなって誰でしょうね?(多分他の人も旦那さんがやらないからやってあげてるだけでは💧)

自分でやりたくないから、そういうこと言ってるんだと思います。子どもいるのだから、自分のことくらい自分でやれと言いたいです。

うちの旦那も知ってる友人の旦那も、ほぼ皆さん家事やってくれますよ。

皆さん「お父さんができないのは母乳を出すことだけ。あとはできるでしょう?家事奥さん任せなのは甘え」と言ってます…

多分ですが、片手でやっているの見て「(当たり前に)できるじゃん」と思っていそうなので、「やってみたけど危険だからもうやらないよ。もう父親なんだから自分のことくらい自分でやれるよね。子どもじゃないんだから」と言って良いと思います。

長文失礼しました💧

• なつき

なつき

ありがとうございます😭

旦那の言うみんな、全員連れてきてほしいですね😂
    是非お手本を見せて頂きたいくらいです😂

おさきさんの旦那さんも周りの人もなんて素晴らしいんですか😭
    うちのもそのくらい優しさが有れば😭
    確かに!!何も考えず意地でやってましたが、出来るじゃんって思われてそうです、、、もう恐怖ですね😩

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

すごいです✨
そもそもうちなんて、主人にお弁当作らないし🤣生後すぐなんて、ご飯なんて作らないし、お世話だけで手一杯でした‼️
うちなら家出ますね、そんなこと言われたら‼️というか追い出すwwおまえがやれよ‼️なんなら、私にお弁当作って置いてけ‼️って感じですw

• なつき

なつき

お弁当作れなくておにぎりだけ作ったときに言われたんですよね😂
    本当に子供のことで手一杯で旦那の世話と家事なんて全く出来る気しないです!
    もう家から出て行って欲しいくらい家にいない方が気が楽になります!!笑

• 8月30日
マロッシュ

凄すぎます!
偉すぎます😭

しかし旦那さんの発言許せないです!!
自分が言われたみたいに腹立っちゃいました😣
私も同じようにみんなやってるんだからって言われて、
じゃあ自分が同じ環境で1週間やってみろ!それで出来るならもう何も言わない!
と言ったことがあり、それから何も言われなくなりました😅

• なつき

なつき

言われた瞬間殺意湧いてしまいました笑
    同じこと言われたことあるんですね😵
    結構パンチが効いたみたいですね!私の旦那はきっとさらに上から言い返してくると思うので言えませんが、、、😂

• 8月30日
かのしの

抱っこしながら授乳しながら弁当作りってヤバいですね(笑)すごいです✨

うちは1人目が生まれてから弁当くらい自分で作ってーとお願いしてから冷食だけは買ってて旦那自身で詰めて持ってってます。
仕事復帰して私も弁当持って行ってますがそれぞれで作ってます(笑)

• なつき

なつき

言われたことに腹立ちすぎて意地でやっちゃいました!笑

旦那さん自分で作って持って行ってるんですか!?文句言わない旦那さんで羨ましいです😭
    私の旦那に自分で作れって言っても絶対お前仕事してないんだからとか言われそうで、、、
    夫婦別でお弁当持って行ってるんですか!?😂

• 8月30日