※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

朝ごはん前に水を飲んで嘔吐した子供について、食事の進め方と病院へ行くタイミングを教えてください。

上の子が水を飲んで噴水のように嘔吐しました。朝ごはん前なのでまだご飯は食べていません。

ここからの食事の進め方、病院へ行くタイミングを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐の中身というかどんな嘔吐でしたか?吐き戻しではないということですよね?

30分は水分もやめて、1、2時間は食事あげずに、落ち着いたら少しずつ水分をあげてください。

食事あげるとしたら食べやすいものからあげるといいです。

熱などありますか?ぐったりしてるか元気なのかとかで病院受診考えたほうがいいとおもいます

• まめ

まめ

朝イチ起きてまず水を飲んで、水だけ吐きました!一回吐いて疲れたのかそのまま今寝ています。元気はちょっとなさそうです。下痢はないです。

熱は36.8でいつもよりは高いですが正常範囲内です🙇‍♀️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水だけなんですね!なら少し様子見てでも大丈夫かもですね!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間おいてスポーツドリンクとかを少しずつあげてみるといいかもですね

• 8月30日
  • まめ

まめ

この後、水や食べ物でまた吐くようなら脱水怖いので病院検討します💦

• 8月30日
ちびすけ

低血糖ですかね。
うちの子で経験はありませんが、友達の子がたまに朝低血糖になってしまって、噴水のように吐くと聞きました。
すみません…対応の仕方は分かりません💦ただ低血糖なら少し甘いものを口に含ませてあげたりしたら、落ち着きませんか?

• まめ

まめ

そう言う事もあるんですね!今寝ちゃっているのでこの後また吐くようなら夏で脱水も怖いので病院検討したいと思います🙇‍♀️

• 8月30日
  • ちびすけ

ちびすけ

夜ご飯食べなかったり、少なかったりすると低血糖起こすことあるみたいですね。

• 8月30日
  • まめ

まめ

昨晩は普通に食べたような気はするんですが、、普段吐いたりしない子なので心配してしまい😱気をつけて様子みてみます!

• 8月30日