コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐の中身というかどんな嘔吐でしたか?吐き戻しではないということですよね?
30分は水分もやめて、1、2時間は食事あげずに、落ち着いたら少しずつ水分をあげてください。
食事あげるとしたら食べやすいものからあげるといいです。
熱などありますか?ぐったりしてるか元気なのかとかで病院受診考えたほうがいいとおもいます
ちびすけ
低血糖ですかね。
うちの子で経験はありませんが、友達の子がたまに朝低血糖になってしまって、噴水のように吐くと聞きました。
すみません…対応の仕方は分かりません💦ただ低血糖なら少し甘いものを口に含ませてあげたりしたら、落ち着きませんか?
-
まめ
そう言う事もあるんですね!今寝ちゃっているのでこの後また吐くようなら夏で脱水も怖いので病院検討したいと思います🙇♀️
- 8月30日
-
ちびすけ
夜ご飯食べなかったり、少なかったりすると低血糖起こすことあるみたいですね。
- 8月30日
-
まめ
昨晩は普通に食べたような気はするんですが、、普段吐いたりしない子なので心配してしまい😱気をつけて様子みてみます!
- 8月30日
まめ
朝イチ起きてまず水を飲んで、水だけ吐きました!一回吐いて疲れたのかそのまま今寝ています。元気はちょっとなさそうです。下痢はないです。
熱は36.8でいつもよりは高いですが正常範囲内です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
水だけなんですね!なら少し様子見てでも大丈夫かもですね!
はじめてのママリ🔰
時間おいてスポーツドリンクとかを少しずつあげてみるといいかもですね
まめ
この後、水や食べ物でまた吐くようなら脱水怖いので病院検討します💦