コメント
COCORO
区役所で検診があってるのであれば 平日に電話されてみては?どーですか??
なな
保健センターのホームページに日程のってませんか?
うちは9月のおわりが1歳半検診なんですがやっとこの前手紙が届きました📮
もうその頃には1歳10ヶ月近くになっています💦
-
みか
コメントありがとうございます。
日程はのってなかったように思いますがもう1回確認します。
りりさんの状況ならちょっとゆっくり目でされている感じなんですね。もう少し待ってみます。- 8月30日
-
なな
そうなんですね、うちのところは何月何日〜何日の子はこの日というのが載っていました(^^)
検診やっていなかった期間があったのでだいぶずれているようです💦💦- 8月30日
-
みか
そうなんですか!
今、ホームページ見たのですが、検診日程のリンク切れしていました😢
やはりコロナでずれているのですね。
コメントありがとうございます。- 8月30日
まる
コロナ前でしたが1歳半検診のお知らせは検診の2週間前くらいに送られてきました😂
ちなみに東京都です。
役所に問い合わせした方が確実ですね☺️
-
みか
2週間前なんですね!
いつも検診の日程は数ヶ月前には届いていたのでコロナの影響で検診自体が遅いのかなって思います。
様子見て問い合わせしてみます- 8月30日
ゆず
緊急事態宣言前に1歳半検診のお知らせ来てましたが
その後宣言が出たので延期のお知らせきました!
そのあとは宣言解除後、再延期のお知らせきていました!
7月の中旬頃、再開のお知らせが来てこの日になりました〜とお手紙来て、8月の頭にやっと1歳半検診受けてきました!
なので2週間前とかにお知らせ来てた気がします…😭
延期になった子達も沢山いてるので順番に連絡が来ていると思います!
京都市北区です!
-
みか
そうなのですね。2週間前にお知らせの手紙来たのですね😅
状況が状況なので仕方ないですが仕事がある人は調整難しそうですね😢- 8月30日
-
ゆず
私も仕事でシフトも提出してたし、シフトも出ていた状況でした😢
区役所に変更の電話してみたら、どの日も調整できない日を候補に挙げられ
どの日程も無理なら違う区で検診を受けてもらう事になります。って言われたので、仕事を無理に半休にしていだき予定通りの日程で検診にいきました😢😢
状況が仕方ないですけど、私もすごい困りました😢- 8月31日
-
みか
ゆずちゃんママさん、大変でしたね😱
本当に2週間前とかなかなか無理あるし、他の区で受けるのも大変ですよね💦
本当にお疲れ様でした- 9月1日
はちこう
南区ですが、集団検診はまだ再開しておらず、個別で小児科に検診に行くようにと、手紙が届きました😅
4カ月検診の時も延期になり、結局小児科での検診を受けました😀
京都市でも区によって違いがあるみたいですね💧
小児科での検診も、何日までに受けてねという手紙でしたが、2週間ほどしか余裕がなかったです😅
仕事の調整が本当に大変ですよね😱
-
みか
区でも違いがあるのですね。
南区は1歳半のみ再開ですよね~。前に聞いた時は小さい年齢から再開すると聞いたのですけど…
本当に2週間前とか仕事していたら余裕ないですよね…- 8月30日
-
はちこう
南区は1歳半検診再開してたんですね😵知らなかったです💦
仕事してると本当に無理やりお休み貰うしかないですよね…- 9月1日
-
みか
HPに書いてありました。
別件で検診の問い合わせた時は、小さい子から再開って聞いていたのですが、なんで1歳半のみって感じでした。- 9月1日
退会ユーザー
西京区で一歳半検診延期のお知らせを受けて南区に引っ越しました。
7月頭に南区の再開のお知らせを受けて、1ヶ月前に連絡きましたよ!
なのでうちは9月の中旬に受けてきます!☺️
-
退会ユーザー
説明が分かりにくくなりました💦検診のお知らせが来たのは8月中旬なので丁度1ヶ月ちょい前くらいです☺️💦
- 9月1日
-
みか
そうなんですね。
ちょっとずれてる感じなのですね。
1ヶ月くらい前にお知らせくるならまだ調整つきそうです😌- 9月1日
みか
平日は、仕事で電話するのが難しいです。
まあ問い合わせた方がはやいでしょうけど