※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろくん
子育て・グッズ

2才9ヶ月と1才半の子どもを育てています。外出が中々できず、おもちゃで遊んでいます。この時期の遊び方についてアドバイスをください。

こんにちは✨😃❗
2才9ヶ月と1才半になる子を育てています🙇
この時期の遊びってどうしてますか?
中々二人を連れて外に出ることをしてあげてなく、申し訳なくて😢
🏠にあるおもちゃで二人自由に遊んでくれてる感じなんですよね😵

コメント

うちもです…春くらいから色々あり、私1人の時はなかなか外に連れていけないのが現状で(^^;おもちゃで1人で遊んだりコロコロしたりと(._.)だらけてる気がしてならないけど外に連れていけない自分を責めます…

• ひろくん

ひろくん

回答ありがとうございます🙇
    本当申し訳なく感じちゃいますよね😵
    人付き合いが苦手っていうのもあるんですが💧

• 7月8日

退会ユーザー

大人になって人付き合い苦手になりました(^^;今はまだ病院行ってないですが妊娠初期なので派手に動けないのもあるんでモヤモヤしてます…

• 7月8日
  • ひろくん

ひろくん

私は昔から人見知りです😱
    子供が出来たら頑張らなきゃって思ってたんですが、ムリでした💧

それは今は大事な時期ですから、仕方ないですよ!

• 7月8日

退会ユーザー

なかなか人見知りは難しいですよね(^^;

• 7月8日
ちびあや。

こんにちは😄

今は平日の日中は保育園に預けていますが、
預けていなかった時の今くらいの時期は、電気代節約の為(笑)児童館や支援センターに遊びにいったり、ベランダでプール、お風呂場で水遊びをして遊んでいました!
あとは、午前中の比較的暑くない時間に、公園におさんぽも行ってましたよ( ˆ ˆ )

• ひろくん

ひろくん

回答ありがとうございます🙇
    保育園はすんなり入れましたか?

やっぱりそういう所に連れて行ってあげた方が良いですよね!
    私も電気代節約したいです‼(笑)

• 7月8日