※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

家族の思い出作りについて何かしていますか?兄弟の写真が少なくて悲しかった経験から、今後2人目ができても続けられる方法を考えています。

家族の思い出作りになることってなにかしていますか?

例えば毎月家族写真をとるとか、、
アルバスやってるとか、、
スタジオアリスで写真とってるとか

私自身兄がいて、妹の立場だったので、写真があまり無かったのが悲しかったのを覚えています😂

今は1人しか子どもはいませんが、2人目ができても継続してできることってなにかあるかなと思っています。。🙄

コメント

とり

気負わず、年に1回だけでも家族写真を撮ることですかね😊
私は続かない性格なので、誕生日ごとや記念ごとに色々てきる自信ないので写真スタジオで年1撮ります😊

• さい

さい

私の親はそういうの全くなかったので家族写真も少なくて😭
    だからといって冷たい家庭だったとかそういうわけじゃないんですけどね、、

• 8月29日
  • とり

とり

あ、私自信の子供の頃は少なかったです!😂
    末っ子だったので笑
    私も現在子供3人いますが、やはりカメラロールには長男の小さい頃が多いです🙈
    余裕の無さの表れですよね😅
    でも同じく、普通に愛されていたと感じています😊

• 8月29日
  • さい

さい

やはりそうなりますか😂
    3人いたら毎日バタバタですよね!
    親の心の中にいろんな表情が残っているから良しってなりますね❤

• 8月29日
のん

ウチは毎月ノハナのアプリでフォトブックを作ってます💡
フォトブックは21枚分無料で送料だけ300円弱かかりますが、写真の現像代よりは安くつきます👶🏻
「生後○ケ月」とタイトルつけて毎月の楽しみにしています🍀

• さい

さい

調べてみます😊

• 8月29日
KUMA

年賀状の家族写真をスタジオアリスとかで毎年撮りたいな〜と思ってます😃