※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

抱っこ紐拒否なのに抱っこをせがむ。ヒップシートが気になる。ヒップシートの使用感について教えてください。

抱っこ紐拒否な割に抱っこをせがんでくるのですが長時間抱っこ紐なしでの抱っこはなかなかきついです😓
そこでヒップシートが気になっているのですがお使いの方ヒップシートあるとないとじゃ違いますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

🍎

やっぱり長時間ってなるとキツいと思いますが、ないよりは断然楽です🥺✨

全然違いますねー
少し長めのお出かけの時は必ず持っていきます·͜·♡

mari

つい最近購入しました🙆‍♀️
私はぜんっっぜん違います!
めちゃくちゃ楽です🥺

ポグネーのヒップシート使ってますが、少し傾斜になっているので子供を乗せても安定しますし、座る部分に滑り止めがついているので手は支える程度で抱っこできます☺️

はじめてのママリ🔰

長くなると腰にきますが、あった方が楽でした☺️

ベビーアンドミー妊娠前使ってましたが凄く楽でした😂💓💓💓

ユウ

全然違います✨
私はウエストだけでは厳しくてストラップ付きを使ってたので、長時間は首や肩痛かったですが…生身で抱っこするのとはしんどさが違います😣

妊娠もあり買って数ヶ月で使えなくなってしまったので、もっと早く買えばよかったと後悔しました😂