※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻くそを気軽に取れるおすすめアイテムを教えてください。9ヶ月の赤ちゃんが鼻くそで苦しんでおり、現在はベビースマイルを検討中です。

気軽に鼻くそが取れるもの教えてください!

9ヶ月になるのですが、毎日鼻くそをためて、離乳食の時苦しそうです。。。
綿棒・こよりも手で払って拒否(*_*)お風呂上がりも暴れます。メルシーポットもありますが大暴れでお互い体力を使う上に、何より終わった後の掃除が大変で、、💦

そこまで酷い鼻くそでもないのですが、毎日は使いたいので、気軽に吸い取れるようなオススメのものがあったら教えてください(;_;)今のところベビースマイルが候補です!

コメント

ぴーママ

このタイプは試されたことありますか?
さらさらの鼻水だと使えませんが、鼻くそであればスコップの方で使えます。

ひよこの部分がひっかかって奥まで入らないので、綿棒などの様に奥まで突っ込まないように気をつけながら、、とならなくてよいので、サッとやれます。

うちはそこまで多い方ではないので、もしかしたらダメかもしれませんが。。。
500円程度なので気軽に試してみてもよいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!お手頃なので試したいと思います!ありがとうございます😊

• 8月30日
のんびりママ

ベビースマイル使ってますが
良いですよー😊
ノズルも細めのも
ありますしよく取れると
思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビースマイルもよく取れるのですね✊安心しました!お財布と相談しつつ決めたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月30日