※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にいると息苦しく感じる。イライラして逃げたくなることは普通?

赤ちゃんといると、息詰まってしまうー
すぐどっか行ったり、実家行ったりしてます。
イライラして虐待したらイヤだし、(怒るが虐待はしてません)逃げたっていいですよね!

皆そんなもんですか?

コメント

さぁまま

そんなもんですよ~
赤ちゃんと二人で出掛けてばかりです。
実家が近くなんて羨ましいです!たっぷり甘えましょ♪

つい怒っちゃうときもありますが、ごめんねって謝りながらぎゅーします。
もう少し大人にならないとーとは思うのですが…。

ママリ

うちも実家行きまくりです!
実家が仕事してるので、来客が多く、色々な人とふれあった方がいいかな、とも思うので^^
おかげさまでゆったり子育てさてます^^
逃げではないと思いますよ^^
色々な子育てがあると思いますし♡

xxxJb_rk

息抜き必要なのでいいと思いますよ〜♪
ちなみに私は息詰まることはありません。むしろ下の子と過ごす時間がゆっくり流れて落ち着きます😅

チカポカリ

まぁそんなもんですよ。

逆に逃げる場あるなら、どんどん逃げていいですよ。
逃げるとかいいますが、それは逃げじゃなく、必要な子育ての仕方だと思います。

赤ちゃんと親は役割が違うわけで、赤ちゃんはまだまだ、未熟で成長をしています。

その世話をするのが親で、母親は本当に四六時中じゃないですか?
それで逆に逃げちゃダメだと、変に考えるから逆に追い詰められてしまい、虐待になっちゃうひともいるんではないですか?

周りに何か言われたわけでもないなら、
息抜きたくさんしましょう。

多分自分が思うより、赤ちゃんの世話に、気持ちも傾けまくりで、逆に自分はないがしろは有り得るんですから。

お高さん

あんしんしてください。わたしも毎日せっせと、実家へ行きます。そして笑えますが、ダラダラしてるせいか今じゃジジ追いして可愛いですね

チャンさん

私も週2ペースで子供を連れて実家に帰ってますょo(^o^)o
自分もゆっくりできますし、何よりもじぃじとばぁばが孫を連れていくと喜ぶので、私も二人の喜ぶ姿を見ると嬉しくなります♪♪