つわりがつらく、点滴を受けても効果がなく、精神的に辛い状況。赤ちゃんを思う気持ちと自己嫌悪が交錯しています。
つわりが辛いです。
いつか終わりがくる、周りにそう励まされてきましたが、今の私には想像も出来ないくらい、つわりが辛いです。
一ヶ月ぶりの検診で赤ちゃんが元気な姿を見せてくれて嬉しかったものの、体重の減少から点滴を勧められ初めて点滴を打ってきました。
なんの効果もなく、帰ってきてもえずくか横になるかです。もうこんな生活が一ヶ月以上続き、気が狂いそうです。
もう頑張れない…何回思ったかわかりません。
念願の赤ちゃんなのに、こんなこと思ってしまうなんて本当に最低です。
自分が情けなくて泣いてしまいます。
- いちご🍓(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ぽんママ
私も何度も旦那に、妊婦辞めたいって言ってます笑
つわり私もずっと続いてます、未だにです😭
食べられるときに食べられるものを食べたり、少しづつでもいいから慣れるしかないです……慣れないけれど。
私は歩いていても吐き気してゆっくりゆっくりしか歩けません。
意外と口がスッキリするもの(ミンティアや梅干し)など、すこし楽になりますよ!
ピッコ
つわり辛いですよね😭💦
私も一人目重度妊娠悪阻で入院したので、お気持ちすごくわかります💦
なかなか終わらない悪阻に本当嫌気さしますよね。。
いつか終わるって言われても、いつなの?って感じですよね😣
今は1日1日が長いと思いますが、生まれたら、本当に頑張って良かったと思える日が必ず来ます‼️
-
いちご🍓
入院されてたんですね😢
本当に、いつ?ってなります…
天井を眺めて日が暮れるのを待つ毎日、1日がこんなに長いなんて思ったことありませんでした…
赤ちゃんが頑張ってるのに私も頑張らないとダメですよね💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
解ります😭
私もつわりが酷く2か月以上寝たきりで点滴生活でした。
もう、終わりたい。と最低な事を何度も思いました💦
寝てる時だけ解放されるのに、全然寝れなくて寝不足で辛くて‥
時間も過ぎるのが遅く
産むまで続くなら、あと半年も耐えれないと思ってました
でも、16wに入った瞬間急に船酔いみたいなムカムカが無くなって、ご飯が食べれるようになりました✨
胃もたれは続いてますが、全然マシです!そこからは急に時間の流れも早くなりだいぶ楽になりました
私みたいに急に楽になる場合もあると思います!明日には楽になってる可能性もあります!
産婦人科の先生も産むまで続く人の方が珍しいって言ってました😊
-
いちご🍓
私も毎日思ってしまいます…
そんなことを思ってしまう自分にも嫌気がさします😭
寝てるとき一番解放されますよね…
夜中も必ず目が覚めてしまい、目が覚めたと同時に吐き気が襲ってきます…
急に楽になることもあるんですね😢
私の周りでも産むまで続いた方が結構いて、ずっとビクビクしてます…
頑張って耐えるしかないですよね…- 8月29日
🎀
私も悪阻で休職して点滴して、、毎日ベッドから動けなくて、毎日泣いて、毎日気持ち悪くて、毎日何もできなくて、なんで妊娠なんかしたんだろうってずっと考えてた時期ありました。
今考えても、出産の痛みよりも悪阻が1番辛かったです。
自分にしかわからないこの辛さ、朝目覚めてから夜眠るまで気持ち悪いのが怖くて朝目が覚めたくなかったです。
でも今はあの時の自分に、よく頑張ったね、頑張ってくれたから可愛い娘に会えて今とても幸せだよって言いたいです。
終わりが見えなくて不安ですよね、泣きたかったら泣いた方がいいです。
でも大丈夫です、後で必ず思い出になります。
-
いちご🍓
この辛さ、経験した人にしかわからないですよね😭
何も出来ずに1日が終わるのを待つ日々、本当に辛いです。
つわりがこんなに辛いなんて聞いてない…と思ってしまいます💦
そんな風に思えるように今頑張らないとダメですよね…
主人の前でもいきなり泣いてしまったり、困らせてしまってるなぁと思いながらも中々自分の感情がコントロール出来ずです。
早く思い出にしたいです😢- 8月29日
-
🎀
私も旦那が帰ってきた途端に思いっきり泣いてました、何回も😅
生理も来なくてホルモンバランスも崩れてるので感情のコントロールが出来ないのは当たり前のことだから気にしなくていいと思いますよ😧
今頑張らないと、ではないですよ。
十分赤ちゃんの為にママとして頑張ってるので、無理しないでいいんです。
辛い時は辛いって言うのも少しは楽になりますよ。- 8月29日
-
いちご🍓
私もいきなり泣いて、もうちょっと頑張れって主人なりに励ましてくれている言葉にもある日プチっときてしまい、毎日毎日毎日頑張ってる‼️と初めて当たってしまいました。
そんなことを言いながらも私頑張れてますかね😭
まともに食事も出来ずお腹をさすりながら謝る毎日です😢- 8月29日
-
🎀
当たっていいんじゃないですか☺️
だって2人の子供ですもん、2人で葛藤して子供と共にパパママも成長しますから、言いたい事は言ったほうが良いと思います😊
もうめっちゃくちゃ頑張れてるじゃないですか、必死にお腹の子を守ってるじゃないですか。今まだ食べれなくても赤ちゃんに影響はしません。
私は気が紛れるようにYouTubeで大食い動画を見てましたよ、☺️- 8月29日
-
いちご🍓
そうですよね😢
今まで付き合って5年喧嘩をせず結婚したので、初めて壁にぶつかってる感じです💦
食べられるようになったら栄養しっかり考えて摂るようにします😭
すごい温かいお言葉ありがとうございます😢😢
大食い動画ですか!すごい😫逆に吐き気にならなかったですか😭?- 8月29日
-
🎀
喧嘩しないで結婚とは、凄いですね😂
でも喧嘩も必要な時はあると思いますよ👍
自分が食べれない分、食べてることを見る事で少しスッキリしました😂- 8月30日
-
いちご🍓
嫌なことがあってもお互い感情的にならずに話すタイプなので喧嘩することがなくて💦
今回は一方的に私が当たってしまったんですけどね😣
逆にそれで発散するのもありなんですね✨試しにチラッと見てみます⭐️- 8月30日
なみ
毎日旦那に「気持ち悪い、辛い、消えたい」と言葉にして発散してました泣
ホントにホントに辛いですよね。
いつか終わるから、なんて綺麗な言葉聞きたくないですよね!
-
いちご🍓
私も毎日です…
聞き飽きただろうなぁと思いながらもぶつけるところがなくて…
ほんとに辛いです。
経験された事があるからこそ、いつか終わりがあるってみんな言ってくれるってゆうのは頭では分かってるんですけどね😭
いつ‼️てなってしまいます…- 8月29日
-
なみ
旦那には「これ言ったら心が楽になるから言わせて」と前置きして言ってました。
私は経験したからこそ、つわりの人には禁句だと思ってます!!- 8月29日
-
いちご🍓
前置きするっていいですね😭✨
私は余裕がなくてそこまで思いやりの気持ちが持てていませんでした😭
その伝え方今度やってみます😣
私ももし周りがつわりで辛い時、言えないかもです😭
その言葉が悪いんじゃないんですけどね😢💦
なかなか辛い時には受け止めづらい言葉ですよね😫- 8月29日
いちご🍓
未だにですか…😭
お辛いですよね…
吐いても吐いても慣れないです。
梅干しもちょっと前まではいけたのに、受け付けなくなってしまって…
耐えるしかないですよね…
ぽんママ
めっちゃ辛いです、笑
嘔吐恐怖症も治ってしまったくらいはいてます笑
炭酸系の飲み物とミンティアは私には意外ときいたので試してみてはいかがですか?
いちご🍓
私も食べられず吐くものもなくなり、胆汁まで吐くようになってしまいました…
炭酸系とミンティアですね😣是非試してみます😭ありがとうございます…
ぽんママ
私も胃液はいてました😭
吐きすぎると歯溶けるので気を付けてください🐰
いちご🍓
そうなんですか💦💦?元々歯が弱い体質なので、妊娠でまた弱くならないか心配していたところです…
最近歯茎から血が出ることが多くなり歯医者さんにも行きたいのですが、そんな余裕はなく…
ぽんママ
そうです😭
もう私も虫歯だらけだと思いますし……
産後も忙しくて行けなそうなので我慢です……
いちご🍓
次歯医者さんに行く時が怖いですよね😢
こまめに歯磨きをするようには心がけているんですが、もれなく嘔吐がついてきます…