※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいだい
家族・旦那

愚痴です。今日、長年の夢であるキャンピングカーを購入しました。夫と…

愚痴です。

今日、長年の夢であるキャンピングカーを購入しました。
夫と私で、たくさん話し合い悩んだ末に、「人生楽しもう!」と言うことで、購入を決めたのに、、、

実母から「お前たちは、お金持ちだから、いいんじゃない?好きにすれば〜」と、購入したことを報告した時に、嫌味っぽく言われました。(キャンピングカーを買ったか聞かれたので、答えた)

実母からすれば、家レベルで高いキャンピングカーを購入したのが、気にいらないようです。

でも、一言物申したいんですが、、、
私の両親と、私の弟、それに子供2人に私……家族7人の生活の面倒を見てるのは、夫です。
コロナのせいで、弟たちは仕事がなくなってしまったので、ほっておけなくて、私たち夫婦からお金を毎月30万近くも払ってます。

そこまでしてて……そこまでお世話になってて、私たち夫婦が使うお金に口出してくる、実親の神経を疑ってしまいます。

普通、30万近くの生活費の面倒を、娘の私がみるのもおかしな話ですよね?!
なのに、なんなの!!ってイライラしてしまって……

私が心が狭いんでしょうか?

私たちの価値観で、キャンピングカー購入決めたのに、いちいち言われるのが腹立たしいです。

コメント

ぶぅ

心狭くないです...
そんなこと言うならご両親の分だけ
お金工面しません💦💦
旦那様すごいですね😱
ご両親何歳か分かりませんが....
働けないんでしょうか😓💦

• だいだい

だいだい

ありがとうございます💦
    有り難いです😫
    なんか、イライラしちゃって。
    両親は、65歳と60歳です。
    というか、弟が働くべきだ!と思うんですが……おんぶにだっこで🥶

• 8月29日
ままり

好きにすれば〜?というのは口出ししてない方かと思ってしまったのですが、、、
口出すとしたら、将来の為に貯めとけ、とか、お金の使い方考えろとか言われたら腹立ちますけど!

それにしても月30万はすごいです👏👏

• だいだい

だいだい

コメントありがとうございます。
    そうなんですかね💦
    同じお金出すなら、家買えとか言われてます。そうゆうの全部スルーして、購入したら、好きにすれば?って言われたんですよね。

30万は、自慢したかったんではなくて、ここまでしてるのに、口出ししてくるのはどうなのかってのが、知りたかったので、書いたんです。誤解招いたみたいで、すみません。

• 8月29日
  • ままり

ままり

そう言われてるのであれば
    口出しされてますね!

全然誤解とかではなく
    普通に凄いなって思っただけでしたので、逆にすみません🙇‍♀️

• 8月29日
  • だいだい

だいだい

あ💦そうだったんですね😅
    すみません……早とちりでした。

• 8月29日
ママリ

私なら、旦那に見捨てられないといいねって言ってやります‼️

• だいだい

だいだい

コメントありがとうございます🙏
    ほんと、見捨てずにいてくれる、夫は素晴らしいと思います。

なかなかここまで心の広い人には出会えないと思っているんですが…両親は、夫の悪口も言ってて💦

年取ると、考えが偏るんですかね😭

• 8月29日
pin🔰

キャンピングカーかっこいいですね😍
そして旦那様素晴らしいです✨
全然心狭くないですよ!
私なら生活費は夫をあてにせず自分で稼いで!とはっきり言っちゃいます!

• だいだい

だいだい

ありがとうございます😭
    欲しくて欲しくて、ずっと悩んだ末に、夫と決めました💪
    安い買物ではないので、悩んで悩んで決めたのに、口出しされたことが、悲しかったです💦
    私も、はっきり言えたら良いんですが…

• 8月29日