※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車をレンタルしているが、車を購入したい。軽自動車のフルローンを検討中。毎月のレンタル代と比較して、車を買った方がお得かどうか悩んでいます。

車を持っていなくて現在はタイムズカーシェアでレンタルしてます。
月に2〜3回利用でレンタル代30000円くらいなのですが…
日頃から車があればもっと快適だな〜とおもい車の購入を検討していますが、

買うなら軽自動車でフルローンを組もうかと思ってます。

毎月レンタカー代で30000円ほど利用してる場合自分の車買ったほうがお得ですかね…

コメント

arc

駐車場代、ガソリン代、保険代、ローンとか車検とか考えると月々3万で収まらなさそうですね😅
車買っても月に2~3回の利用なら勿体ない気がしますが、あればもっと乗るとは思うので行動範囲は広がりますよね( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

レンタカーだから月に2〜3回なだけで購入したら普段から利用するので損ではないですよね😅

• 8月30日

毎月レンタカー3万円は高く感じますね。
ただフルローンで仮に月2万支払いだとしても、ガソリン台や保険、車検、税金、タイヤ交換などの維持費もかかってきます。お住まいによったら駐車場台も。

どれぐらいの必要性なのかもう一度検討してみてもいいと思います🙆🏼‍♀️

ほのゆりか

普通車にはなりますがトヨタのkintoでパッソなら保険税金込でそれぐらいで持てます

車のローンはなくても維持費に(車検2年10万、税金年45000円、保険年5万、タイヤなど)毎月25000円
持ち家なので駐車場0円
ガソリン月1.5万くらい

で毎月車にはお金かかってます🥺

確かにレンタル代に月3万は高いですし、マイカーあればいつでも気軽に使えるから持っていた方がメリットは大きいです🎵
でも、ローンも込みで月3万では収まらないですが、生活に支障がないのであれば良いと思います🥰