自分と他人を区別して楽しもうと思っています。周りに友達がおらず、旦那の友達の幸せが羨ましいと感じていますが、自分の幸せを見つけたいと思っています。
あー。自分が嫌な人間になってて本当ショック。
昨日旦那と話していたら『さっきからなんで人の悪口しか言わないの?』と言われてしまって確かにそうだな‥と反省しました。
旦那の転勤で旦那の地元に引っ越してきて実家は遠いし旦那は友達にもすぐ会えるし実家にもすぐ帰れるし毎日大人と話せるし羨ましい。旦那の友達もこれから結婚〜出産〜で幸せそうで羨ましい。
私も幸せだけど友達は周りにいないし実家も遠いし話す人もいないし毎日同じことの繰り返しでつまらない。旦那と話すことも旦那の友達のことばかりでつまらない。
でも、人のダメなところばかり見てたら私も幸せになれない気がするから他人は他人。自分は自分。で楽しもう。
- えり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も質問者さんと似た状況です💦
友達にも会いたいし実家にも帰りたいし旦那以外の人と喋りたい気持ちすごい分かります😅
お互い頑張りましょう!
えり
コメントありがとうございます😭😭
周りに知り合いいないと孤独ですよね‥人と話したいですよね😭そんな思い私だけじゃないと再確認できたので頑張ります✊お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
かといって大人になってから知り合った友達ってマウントだったり嘘つき見栄っぱりだったりしてろくな人に出会わなくて😩😩だから新しくこっちで友達作りたい!とかまでは思ってないんですけど、学生時代から仲良しの地元の友達に会いたいです⤵️
えり
そうなんですね😭私はまだ昔からの友達が多いですがマウントだったり見栄っ張りだったりするので新しい出会い欲しいなーと思っていましたがめんどくさいですよね‥女性って😥でも、仲の良い子には会いたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
昔からの友達でもたしかにマウントたまにいますね!!
私の場合は大人になってから仲良くなった人何人かにことごとく酷い目に遭わされ(裏切りとか陥れられるとかも有り)なんか新しい出会いが疲れてしまって💦なんか疑いの気持ちから入ってしまうので⤵️
友達って難しいですよね😭
仲良い友達と甘いもの食べながら旦那の愚痴とか子育ての話とか主婦トークしたいです😭💕
えり
大人になってからそういうことあると疲れてしまいますよね😭疑うのもわかります😭
いくつになっても人間関係って疲れたりするもんなんですかね🤔
わかります‥本音で話せるというか自然体でいられるので楽ですよね😆
はじめてのママリ🔰
私の場合、大人になってから知り合った友達に、ある日突然ネズミ講誘われたり、
仲良くなって遊んだら、なんかタカリ癖があるというか、お金ないとか言い出して私が奢る羽目になってそれが毎回になったり、、、
なんか、まともな友達になかなか出会えません😅(笑)
なんか質問者さんの悩みとズレた話しちゃってすみません(笑)
えり
ネズミ講はよく聞きます😭
タカる人は昔からそうだったんですよねきっと😭
いやいや、そういうお話聞くと私も気をつけようってなるし勉強になります🤔
はじめてのママリ🔰
私も結構ボケてるというか、お人好しなのか、今回はたまたまお金なかったのかな?とか相手を庇う考え方をしてしまって、それが何回も続いても遊んじゃうんですよね(笑)きっと悪い子ではないし!みたいな、、、(笑)
で、ほんとに何回も続いてから、アレッ、、?って気がついて距離置くようにしたり💦
でも向こうもそういう性格だから友達いないのか、その頃には私にすごい依存してくるようになって離れたくてもなかなか離れられなかったり💦
簡単に言えば、私が利用されやすい性格なんでしょうね😅
考えてみると、私に近寄ってくる子って、まともでちゃんとしてる子より、そういう利用してくる系の人が多く、、。
こっちに友達いないのも寂しいけど友達作るのも怖いです😭
いま妊娠中なので、これから子供生まれたらママ友とかあるんでしょうけど、それもどんな人が近寄ってくるのかビクビクしちゃいます😅
えり
私もそんな感じのタイプです!すぐ信用してしまうんですよね😭この人はきっといい人!って疑いもせず仲良くなってから裏切られたりします‥笑
私もママ友とかめんどくさいなーと思いつつ知り合い欲しいなーと思ったりで良く見極めなきゃですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!すぐ信用しちゃうし、何か悪い面見つけても、でも良いところもあるし、自分だって完璧な人間じゃないし、その短所だけで疎遠にするのは良くない!とか思っちゃって😅←
わかってるなら気をつけろよって感じですよね(笑)わかってはいるのになぜか毎度依存されたり利用されたり裏切られたり都合よく使われてしまいますね😅
質問者さんが同じような感じとのことで自分だけじゃないんだ、ってちょっと安心しました(笑)安心して良いところじゃないんですけど😱😱笑
お互い、近所に良いお友達見つかるといいですね!裏切られたり利用されたりみたいな関係じゃなくてほんとに心から大切って思える友達ができることを祈ります👍🏻別に友達って数じゃないし焦って作るもんじゃないけど
良い出会いがあればいいですよね😊
えり
すごくわかります😂
それで私は断ったりできなくなってしまいます💦私も安心しました😌
そうですよね‥そんなにたくさんは欲しいと思ってないですがなんでも話せる友達ができたらいいなと思ってます✊
お互い頑張りましょう!