※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中、前回のタイミングから3週間以上空くと、精子の質が下がり妊娠しにくくなる可能性がありますか?前回との間隔が気になるそうです。

前回タイミングとってから3週間くらい間があくと、精子の質がおちて妊娠しづらかったりすることはありますか?😖

妊活でタイミングとる以外は行為をしないので、毎周期1回目のタイミングは前回より3週間くらい間があくことになるので気になって…😵💦

コメント

Huis

数ヶ月ぶりにして1発で妊娠したので関係ないと思います🤔ちなみに旦那は1人でしてた気配はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    あまり気にすることないんですかね😳

• 8月29日
  • Huis

Huis

でも定期的に入れ替えてる(?)方がより良さそうな気はします🤣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れ替え🤣やっぱりその説もあるんですかねー😂💦

• 8月29日
トモヨ

3週間以上間があいて2人目の妊活しましたが、排卵日付近に3回タイミング取って1周期目に授かったので、あまり関係無いかなぁと思います🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あまり気にし過ぎもよくないですよね😭💦
    早く欲しい気持ちが強くていろいろ調べては落ち込んだり焦ったりしちゃってます😂💦

• 8月29日
やんまる

人にもよるかと思いますがネットの医師の方が3日以上射精していない場合、その後の1回目のものは不純物って書いてあるのをたくさん見ているので、そうなのか、、と思い私は排卵付近よりも少し前に仲良しをしてその2日後のタイミングここ!って時に元気なものが出るようにとタイミングとってます(..◜ᴗ◝..)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう書いてあるの私も見ました!
    排卵日付近より前からタイミングとるの良さそうですね!✨

• 8月29日