みなさんケーキっていつから?何歳頃からあげていますか?😭明日3歳になる…
みなさんケーキっていつから?何歳頃からあげていますか??😭
明日3歳になる娘の誕生日にと義母がホールのショートケーキ をくれた(というか押し付けられた🥺)のですがまだ全然あげる気はなくて、誕生日もシフォンを焼こうと思っていて…
写真撮ってね♫と言われたので一応写真だけ撮るのに箱から出したのですがそれから娘が、食べるの!!!!😭と大号泣で…
事前にケーキは要らないと夫からも私からも伝えていたのに突然来てケーキだけ置いて帰るって正直めちゃくちゃありがた迷惑、、、
- めめ(7歳)
コメント
alukaliion
それは、迷惑ですね!
ケーキ🍰うちは、2歳くらいから食べさせてました!
けど、未だに虫歯はなしです。
ぼんぼん🍑
上の子は2歳頃でした!
が、下の子は上の子の真似ばかりするので、1歳過ぎには口にしていたかもしれません😂
頻繁に食べるわけではないし、少量なので、別にいいかって感じで諦めてます😂
要らない物持ってくるのはほんと迷惑ですね😅
-
めめ
うちは結構なんだかんだと義母がケーキを買ってくるので、一度あげてしまうと頻繁になりそうなんです😭😭
それもあってあんまりあげたくないなあというのがあって💦
前もって断っていたのに本当に迷惑すぎます…- 8月29日
M♡
2歳の誕生日にあげましたよ🎂
そんなに食べませんでしたが😂
こないだ夫婦の誕生日🎂であげた時は結構食べてました!(2歳半です)
-
めめ
2歳の誕生日のときは家で作ったシフォンとフルーツをあげて、今年もそうしようと思っていて🤔
娘もあげたらバクバク食べちゃうの目に見えてます、、🤣- 8月29日
あー
1歳の誕生日はスポンジ部分だけ少しあげて、2歳からは普通に切り分けた分食べてます!
食べ物はこっちのペースで進めたいから勝手に持ってこられるのは迷惑ですよね💦
うちもまだチョコレートや飴あげてないので貰うと本当困ります😱
-
めめ
本当にそうなんですよね😭
色々考えてやってるから迷惑すぎて…
夫のときはなんでもあげてた!って言われるので毎回😅って顔してます🤣- 8月29日
はじめてのママリ🔰
1歳のときは食パンにヨーグルト塗ったケーキ、次の2歳の誕生日はパンケーキに同じくヨーグルト塗ってあげようと思ってます!
私も結構気にする方なので3歳で生クリームのショートケーキとか食べさせれる気しません😂💦
特にめめさんが手作りで甘さ調節してお作りになられるならそれが一番ですよね😣💦
旦那さんからもこちらからも要らないと言ってるのに迷惑ですね…。私なら「通っている歯医者で生クリームなどの甘いものはまだ食べさせないでくださいと言われているので、子どもの為に買ってくださって大変申し訳ないのですが今回は私達だけで食べさせてもらいます😣」みたいな感じでお礼&お断りのメールを入れたかもしれません😂
それか誕生日ケーキは毎年私が子どもの為に甘さ調節して手作りしてるので!!と誕生日前からアピールしまくるか…😂💦
要らないと言ってるのに正直ほんと迷惑ですよね…。
-
めめ
娘の妊娠中から2歳の誕生日で解禁人多いなあっていう体感なのですが、3歳になる今でも生クリームとか考えられません😂💦
ケーキの話になるたびに私作ったのはたまにあげてます〜って話をしてるのですが、忘れちゃうのか何なのか😇
しかもホールケーキとは思わなくて2人で消費きっついなあって思ってます🤣- 8月29日
eri
他の方のコメント拝見させてもらいましたが、義母がケーキを他の時も買ってこられるとのことで、今回食べさせたと分かったらどんどん買ってくると思います😓😓
なので、写真と
ありがとうございました😊
ケーキは娘は食べれませんが
喜んでました😚
○○(旦那の名前)と私で頂きました!ごちそうさまでした😚
と送ります🤢🤢
食べさせてない、を絶対伝えるべきだと思います😭😭うちの義母もあれこれ買ってくるので
まだあげてないので!と言ってます😡
-
めめ
それは経験上間違いなくどんどん買ってきます😂野菜ジュレ、おやつ諸々、アンパンマンパン、、等等いろーんなもの一度食べさせたと知ると会うたび馬鹿みたいに買ってきてます😇😇
受け取った時に一応お礼とまだ食べさせないっていうことは伝えていて、写真は夫が送ってくれたのでこの件に関しては私はノータッチでいこうと思います🤣- 8月29日
めめ
私が作るの好きなので、お砂糖の量調節したりして作ったものはあげたりしてるのですが、、😭
虫歯もめちゃくちゃ気を使っていて定期的に歯医者には連れて行っているのですが、気持ちの問題ですよね…