※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

帝王切開の抜糸が痛いか心配です。筋肉注射も痛かったので怖いです。

帝王切開の抜糸って痛いですか…
一瞬で終わりますか…怖いです…
もう痛いの嫌です…

筋肉注射も痛かったのに…もう痛いの嫌だ…

コメント

くらぴー

バッコウですかね?全然痛くなかったですよ!

• みるく

みるく

バッコウってなんですか?😭
    なんか、横に切られて、白の少し固めの発砲スチロールに近い感じのやつ張られてます😭

• 8月29日
  • くらぴー

くらぴー

私も抜糸だと思ってたんですが、医療用ホチキスで傷口を留めてたらそれを取るのを抜コウというようです!痛いかなと思ってドキドキしたんですが、本当に痛くなかったのでびっくりしたことを覚えてます!

• 8月29日
  • くらぴー

くらぴー

ちなみに私は10分くらいで終わりました!

• 8月29日
a

全然痛くないですよ🙆‍♀️

ᓚᘏᗢ

溶ける糸だったので抜糸はしなかったですが別件で入院して首に管を入れてた時に抜糸しましたが痛くないよって言われてたのに痛かったです😭

はじめてのママリ

私もめちゃめちゃビビってましたが案外痛くなかったです!!

K.A.A.T

毛のところが少し痛かったですが大丈夫でした😂
溶ける糸でしたが糸が出てきてて抜糸と言われ怖がってたら看護師さんが大丈夫!痛くないよと言ってくれて毛のところだけ少し痛いくらいでした😂
私も背中の麻酔で痛くて泣きました💦かなりの痛いの大っ嫌い+ビビりです😂

はじめてのママリ🔰

2人目と3人目の病院が違うんですが、2人目の抜糸は全く痛くなくて3人目の抜糸は涙が出るほど痛かったです😂
同じホッチキスなのに何でこんな違うの?って感じです😅