コメント
ママイ
体重の増えが問題なく離乳食も進んでいれば特にはやくないと思います☺️保健師さんに相談した時も早くないって言われました💡
4日くらいでした!
寝る前はたっぷりあげるけどおっぱいで寝落ちしないようにする、求めてきても夫がひたすらトントン、私は寝たふり!でした。
夫の協力が不可欠でした!やっぱり私だとおっぱい求められてしまうので💦夫だとないから諦めがいいのか寝付くのも早かったです!
うちは同居じゃないのでよくわかりませんがいずれしないといけないので同居とか関係ないかな?っておもいます💡でも長く泣くことになると思うので言っておいたら安心かと☺️
ままり
離乳食をよく食べる子だったのもあり、8ヵ月の終わりにおっぱいは完全に断乳しました。
その後はミルクを寝る前の1回だけ、もしくはたまに日中も飲ませてました。
夜間のみで始める場合と多少違うかもですが、、
もともと添い乳で寝かせてましたが
かわりに抱っこで寝かせてあげれば特に泣きませんでした!
私の抱っこじゃないとだめなので周りの手は借りてないです。
1週間くらい抱っこで寝かせてたら急に布団で自分で寝るようになりました!
断乳がどれくらい過酷になるかはとにかく性格次第だと思います!
おっぱいへの依存度が人それぞれ全然違うので、、
うまく行くといいですね☺️
-
あちょ
回答ありがとうございます!!
グッドアンサーに選ばせて
頂きました♡
すごく勉強になりました!
ありがとうございますっ!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
我が家は8ヵ月でしました!
体重の増えが問題なければ7ヵ月頃から夜間の授乳は要らないそうです。
とにかく泣いても飲ませない、です😭
寝る前にいつも通り授乳して、夜中起きたときはお茶、抱っこ、トントンでどうにか寝かせてました。
うちは案外すんなりで3日程で慣れてくれました。
旦那にも夜間断乳の仕方、理由など説明して納得してもらい、泣いた時は一緒に対応してもらいましたよ😊
誰かが居てくれるだけで気持ちも随分楽になります!
同居中であれば、同居してる方に説明は必要かなと思いました。
やめる必要はないと思いますよ!
いずれは通る道ですし、夜中に起きない方がお母さんの身体にもいいでしょうし😊
-
あちょ
回答ありがとうございます!!
やはり抱っこやトントンですよね🤔
無理せず頑張ります♡- 8月30日
あちょ
回答ありがとうございますっ!!
先輩ママからのお返事はすごく
勉強になりますし心強いです♡
やっぱり大変ですよね😥