コメント

YーRーS
ご自身のお勤め先の規模によって106万を超えると社保加入となる場合があります😊また103万を超えるとご主人のお勤め先からの扶養手当が支給されなくなることもあります。(これはお勤め先の規定次第です)
YーRーS
ご自身のお勤め先の規模によって106万を超えると社保加入となる場合があります😊また103万を超えるとご主人のお勤め先からの扶養手当が支給されなくなることもあります。(これはお勤め先の規定次第です)
「年収」に関する質問
扶養内パートで働いていて月に10万超える月が何度かありこのままだと超えてしまうと言われました。私も確認していなかったのが悪いのですが、、、希望休を出している日とそのほかにもシフトを作ってもらう際に休みを適当…
住宅ローンのことでご意見いただきたいです 30代後半夫婦 各年収350万位、世帯年収700万位 選択一人っ子、車のローンなし(新車購入数年目なのでしばらく買い替えなし) 夫は貯金1000万以上(ドケチ)、住宅購入後転職…
もうすぐ知人の誕生日です。 いつもお世話になっているので、ちょっとしたプレゼントを渡したいと思ったのですが、その人は年収ウン億円のお金持ちです。 プレゼントは気持ちであり金額ではないのでしょうけど、何を渡し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社からは週5の5時間勤務を超えると扶養から外れると言われましたが、所定労働時間は大丈夫だし毎日残業するのはやむを得ないとかなんとかでよくわからず…
確かに家族手当は減るかもです(T_T)