※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園料が上がる可能性はありますか?

寝屋川市です!保育園料なのですが9月からの通知が今来てて六万でした。。去年私は育休で仕事してなくて旦那も去年は一昨年より年収が下がっています。8月までは四万払っていたのですがそれより上がることはあるんでしょうか?😭

コメント

私も同じ疑問がありました!
同じ寝屋川市内です!私も現在育休中で主人の収入もあがったわけでもないのに保育料が1万円上がってました💦

はじめてのママリ🔰

ままりさんが昨年末分の年末調整や確定申告をしていないのではないですか?
昨年給与収入がなく、会社が給与の支払をしていなければ会社は年末調整できません。そのため住民税の決定ができないのて最高額になります。
年末調整や確定申告をしていない場合は、住民税の申告が必要ですよ。ホームページの保育所申し込みの所にも記載されていますし、最高額になることも記載されています。
ままりさんの確認不足ですね。今から住民税の申告をすれば遡及してもらえるか、少なくとも申告後の分は変更になると思います。