皆さん、もし家に帰りたくない時どうしていますか?今、旦那と離婚するか…
皆さん、もし家に帰りたくない時どうしていますか?
今、旦那と離婚するかで揉めている、、、というか、モラハラとか経済的DVの上に最近浮気が発覚し、もう無理だなーと思ってしまい、
一方旦那は逆ギレして連絡が取れなくなり深夜まで帰らなかったり好き勝手やり出して、私に話しかける時は怒鳴るようになりました。頼れる実家とか経済的余裕がないので家にいますが、毎日憂鬱です。いるかいないか分からないけどどっちにしろストレスです。
今日は、子供と家を出る前に、たくさん怒鳴られました。
そもそも離婚の話し合いもできない状態です。一方的に怒鳴られて終わりです。
今公園ですが、もう限界で家に帰りたくありません。こんな時皆さんどうされてますか?
- まる(5歳11ヶ月)
コメント
🌈
うちは私が旦那を家から出す方です( 笑 )
浮気がわかってるなら女のとこ行けば?って追い出すと思います😂
旦那さんの方の実家は近くないんですかね?
もう無理だなと思ってるなら一度実家に帰って両親に話すのもアリかなと思います。
aya
お辛いですね💧
旦那さんが悪いのに。
実家には頼れない、経済的に厳しいとのことなのでビジネスホテルとかも無理。
となると、頼れる友人はいませんか?
誰かに話しを聞いてもらうだけで気持ちが軽くなると思うのですが…
お近くなら助けたいです。。
-
まる
ありがとうございます。いま児童館出たところですが、帰りたくなくてどうしようかな、、、というところです。
近くの友人に連絡してみようと思います。みんな家庭があるから遠慮してましたが、チラッと言ってみます!- 8月29日
-
aya
ママがしっかりしてないとお子さんに影響するので、早めに市の相談窓口に相談してくださいね。
- 8月29日
-
まる
相談はしてあるのですが、次の面談が9月なんです。私に経済力があればすぐにでも出れるんですけどね、、、。
- 8月29日
-
aya
9月もうすぐですね!
母子寮とかに入れたらいいですね。
とてもお辛いかと思いますが、頑張ってください。- 8月29日
-
まる
ありがとうございます!がんばります💪
- 8月29日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私もモラハラで別居しています😔
少しお金があったらホテルですかね…
近くだったらうちにおいでよって言ってあげたいくらいです😭
-
まる
別居されてるんですね!ご実家とかですか??私も別居したいですが、賃貸借りるのは今今ハードルが高く、困ってます。
安いところならホテル泊まれない事はないですが、子供と行ってこようかな。明日行けるよう荷造りしてみようかな。家にいたらストレスでおかしくなりそうなんです。
ありがとうございます😊- 8月29日
-
退会ユーザー
旦那が出て行って娘とアパートです!
実家は遠方で頼りづらくて😖
私も逃げたくて賃貸探してるんですが、審査厳しいみたいで不安です…
家にいるとストレスわかります。
本来一番安らげるはずの家が安らげる場所じゃないってキツいですよね…
ホテルに着いたら、子どもいるので他の部屋と離れたとこがいいです!って言ってみたらちょっと居やすいかもです☺️- 8月30日
まる
いいなあ。うちは不健全な関係だなとしみじみ思います。
両方の実家は頼れないんです。片親ですが、話してはあります😥