※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝していると、泣き声に気づくのが遅くなり、赤ちゃんがしんどそうに泣くことがあります。他の方も同じ経験ありますか?

赤ちゃんと添い寝してますが、たまに私が鳴き声に気づくのが遅くて、結構な時間泣いてたっぽくて、しんどそうな顔と、泣き声がいつもより激しい事があります。悪いことしたなと思って、反省します。(;´Д`)みなさんは、赤ちゃんの泣き声で起きれなかった事がありますか??

コメント

まにま

生まれて間もない頃ありました!
里帰りしていて、母親に起こされて気付きました。本当申し訳ない気持ちになりました。
と同時にそんなに疲れていたんだと実感し
それからは、娘のお昼寝の時に一緒に寝たりして、自分自身の休息を取ることも覚えました!

• まちんすけ

まちんすけ

生まれてから、あったんですね!自分も疲れてるんですよね、、一緒に寝る時間を増やします。(´-ω-`)

• 7月8日
  • まにま

まにま

お母さんも、お母さんになって1かげつですから。慣れないことだらけでお疲れなんだと思います(^^)
    私は気付かなかった時は、起きた後できるだけぎゅーっと抱きしめてあげてました!

• 7月8日
  • まにま

まにま

お身体無理しないでくださいね(^^)

• 7月8日
  • まちんすけ

まちんすけ

ありがとうございます😃今度したら、抱き締めてあげます!
    わからないし、あーなんでなん、、分からない、、と落ち込む事もあります。(´-ω-`)でも可愛い仕草で癒されます。

• 7月8日
れーな義❤( *´艸`)

しょっちゅうでした💦
出来る限り鳴き声が聞こえたら、ぱっ❗と起きる努力をしていました✨
ですが、産後間もない身体ではなかなか厳しい事ですが。。。
泣きつかれてしんどくなって発熱があったり、体力の消耗も半端ないので喉も凄く渇きますので水分補給を怠らない様に見てあげてくださいね❤

• まちんすけ

まちんすけ

脱水で、ぐてーってなってないか心配します(|| ゜Д゜)体も暑いし💧水分しっかりとらせます(^-^)

• 7月8日
  • れーな義❤( *´艸`)

れーな義❤( *´艸`)

ですね❤
    御無理なさらず☺🍀
    赤ちゃん共々元気で🍀
    応援しています☺

• 7月8日
  • まちんすけ

まちんすけ

ありがとうございます(^-^)ままりで、相談できるから、私の駆け込み寺ですヽ(^。^)ノ

• 7月8日
り

産まれたその日から今まで
赤ちゃんの泣き声にすぐ
気が付いて反応してます!
疲れてないと言ったら嘘に
なりますが、今のこの時期だけ
と思うと可愛くて、すぐ
起きれています( ´ ▽ ` )ノ💕

• まちんすけ

まちんすけ

すごいです。最近は、ちょっと添い寝に慣れたってのもあるのか、気づいてあげるの遅いです。この時期だけですし、もうひとふんばりしますー(’-’*)♪

• 7月8日