※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
雑談・つぶやき

働いて育児家事してる方たち、凄すぎません?!私1日残らずワンオペで、…

働いて育児家事してる方たち、凄すぎません?!私1日残らずワンオペで、お迎えして18:30過ぎに家に着くんですけど、4歳と2歳を20:55までに布団に入れてます。寝るかどうかは別ですけど!!その後残りの仕事や調べ物!家事!自分の体調管理!!同じような境遇、またはもっと大変な境遇の方を褒めたいです!!!私たち、マジ有能過ぎませんか?!?!どっかから特別手当て貰ってもいいくらい有能過ぎると思います!!
こうやって自分を鼓舞してます!!
質問では、なくてすいません…お互い褒めあっていきましょう!!

コメント

はる🌼

ほんとそれです!国から残業代欲しいです🤣リスク管理、時間管理、仕事さばき、世の中のママ達はほんと有能です!!

• すすすみれ

すすすみれ

有能な方からの書き込みきた!!お疲れ様です!ほんと凄いですよね…ただならぬ有能加減でビックリしています。何しろ無休ですからね…!

• 8月29日

旦那の協力も得られるので私はまだ楽な方かもしれませんが、仕事しながら育児家事って、副業してるようなもんですよね😂と、最近思ってます😅
朝はまだバタバタ忙しいだけなんですが、夕方帰ってからの娘たちのイヤイヤグズグズが酷過ぎて、旦那帰ってくるまでひーひー言いながら夕飯作って、そうやって頑張って作っても子供たちが食べてくれるかどうかはわからなくて、食べてくれない日はすごく虚しくなります😭

税金もがっつり払いながら、将来の納税者育ててるんだから、もうちょいどうにかしてほしい笑

• すすすみれ

すすすみれ

まさにその通りです!!!!納税も勿論だし、将来のライフラインとか支えるのもこの子達だし!!!
    ごはん食べないとほんと精神衛生上やられますよね…
    ほんと凄いがんばってると思います。しかも双子ちゃんですか?!素晴らし過ぎる……!!!

• 8月29日
たろママ

わかります😂
平日を円滑に回す為に週末に買い出しに行き作り置きをして、、、休みもない状態でよくやれてるな自分と思います😂
最初の頃は気が狂いそうでしたが、今ではもうだいぶ慣れましたが、今は今でつわりで辛さが増しました😱
旦那に頼らずここまでできてるから、何かあっても子供は守れる!という謎の自信だけは凄いです🙌笑

• すすすみれ

すすすみれ

ほんとそう!!!!休日は平日に出来ない家のことをこなす時間になりますよね!!!つわりに襲われつつ仕事しつつなんてどんだけスーパーウーマンなんですか…

• 8月29日
2度目のママリ🔰

土曜日も普通通りに働きまわり、足の裏が平になったんじゃないってくらい痛いです😂

夜布団に入った瞬間、あ〜〜〜!極楽!!と、つい声が出ちゃいます!笑

ワンオペという言葉を使うと、やたらと叩かれるので怖くて使えませんが、自分偉い!頑張った!頑張ってる!!と同じく自分を鼓舞してます🔥

自分だけでも自分を褒めちぎらないとやってられないですよね✨

お互い頑張りましょう😆

• すすすみれ

すすすみれ

横になるとフワァ〜って身体がなんていうか極楽ってなりますよね!!!
    ワンオペって叩かれるんですか?!
    こんなに有能職業なのに…
    見る目ない人達は放っておくに限る…
    土曜も仕事だなんて、未知の領域過ぎる…凄すぎです!!

• 8月29日
らんまま

シングルマザーなので当たり前と思われるかも知れませんが、週6日働いて休みは子供達と一緒😂当たり前、仕方ないと思われると思いますがたまには褒めて欲しい🥺🥺🥺🥺
お世辞でも嬉しいから😂チョロいので😗😗😗😗

• すすすみれ

すすすみれ

シングル……凄いを超えて神です!!!!
    どんだけ身体的にも精神的にも有能なのか、いつも感心しています。

• 8月29日
どれみちゃん♪

ほんとにお疲れさまです。
私もお迎えから帰宅したら19:00そこから死ぬ気でご飯、風呂、片付け、明日の準備、寝かせて。
休みの土日もプール行ったり、児童館連れて行ったりで、また月曜の始まり…
無償のボランティアだと思うようにしてましたけど、やってられません!笑
夫は平日休みで、子供保育園連れてってのーんびりした休日なので、なんだか不公平感😭

• すすすみれ

すすすみれ

その不公平感にも耐えてるどれみちゃんさんは凄過ぎる。私だったら酒に溺れる…
    しかも19時はきつい。
    魔法でも使ってるんじゃないかと思うほどよくこなされてると感心してしまいます…

• 8月29日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ハードスケジュールの中21時前に布団にインさせることの方が凄すぎます✨
    こなしてる訳ではなく手を抜くのが得意なだけです😆最低限の事しか!笑

• 8月29日