※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近後追いをするようになりましたが、人見知りは少なくなり、大人に慣れてきたのかもしれません。

後追いするけど人見知りをあんまりしないことってありますか?少し前から後追いをするようになったのですが、人見知りはちょっとして最近はジジババにや親戚に会っても比較的ニコニコするようになりました。大人に慣れてきたってことなんでしょうか?

コメント

ママイ

うちの子そうでしたよ💡慣れてきたのかなんなのかはわかりませんが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し前は知らない人に抱っこされると泣いていたのに大丈夫になっていて😳

• 8月29日
  • ママイ

ママイ

そうなんですねー!うちは元々知らない人に抱っこされても泣くことはほぼなかったです💡

• 8月29日
ままり⭐️

その子によると思いますよ!
娘は男の人は駄目でしたが、私や弟自身は人見知り全く無かったと母が言ってました☺️💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですかね💡
    私は人見知りほとんどせず、旦那は人見知りなので娘もかな〜と思っていたんですけど急に泣かなくなって😅

• 8月29日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

ちなみに娘は1歳過ぎての方が人見知り激しくなりました笑😅💦

• 8月29日
MIKA@3

その子によると思います!
うちの子も全く人見知りなかったです😂寂しい